爷爷作文400字
20xx年2月6日,是万家团聚的日子,可我敬爱的杨爷爷在下午5时左右去世了。这是个让所有亲人悲伤的日子。
我和杨爷爷相聚在一起的时候不多,可他却给我留下了深刻的印象,因为他老人家和蔼可亲,总是笑眯眯的,对我的关怀更是无微不至。记得20xx年10月,舅舅结婚的时候,我有缘和杨爷爷、姑奶奶相聚,一起游览了奉化溪口和普陀山。一路上,杨爷爷给我买票、带我参观、用餐时帮我点菜,俨然就是一名专业的导游。晚上住宿时,还将舒适的大房间让给我一家住。杨爷爷讲一口广东普通话,开始时我有点听不懂,可他说话很温柔,我们就像好朋友一样很随意;渐渐的,我觉得他老人家说话就像一曲美妙的歌谣,听起来特别舒服,我越听越喜欢。可现在,我再也无法听到那美妙的曲儿,再也看不到那和蔼可亲的面孔,因为杨爷爷走了,一声不息地走了。我们知道哭泣留不住爷爷远行的脚步,泪水挽不回爷爷已沉寂的生命,我们要化悲痛为力量,努力学习,长大后象杨爷爷一样,做一个有爱心、对家庭和社会有贡献的人。
再见了,敬爱的杨爷爷,您永远活在我的心中!让礼炮为您壮行,让熊熊火光照亮您远行的路,一路走好。