奶奶的唠叨作文
我有一个奶奶,她今年60多岁了。她有一头白花花的头发、小小的个子。我的奶奶有一个特点,就是特别的爱唠叨。
每天我只要一坐到电视机前,奶奶就开始说:“嘉琪,你坐那么前面干什么,对眼睛不好,小心以后要开刀……”对着我讲一堆关于看电视伤眼睛的话,我听完后,稍微往后面挪了一点点。过了一会,奶奶又开始对我说:“嘉琪,你怎么又坐到这么前面了,坐到后面的沙发上去吧!……”又对着我“巴拉巴拉”的讲一大堆大道理。我只好“哦”了一声,屁股坐后面一点点。又过了一会,奶奶又对我说:“嘉琪,不能看这么久的电视,看多了眼睛要瞎掉的……”奶奶就像一只苍蝇一样整天在耳边“嗡嗡嗡……”,我只好心里默念:我不听,我不听。
每天她开始做饭前,就对我说:“嘉琪,不要吃这么多零食了,一会饭就吃不下了。”过一会,做好了饭又开始对我说:“嘉琪,快来吃法吧!不要玩了!”如果我没有动静,过一会她又开始叫我:“嘉琪,快来吃法吧,饭要冷掉了。”我如果说:“我不饿,我还不想吃!”她就又开始唠叨我:“嘉琪,我刚才就叫你不要吃那么多零食吧,你看你现在饭都吃不下了。”然后把前几天吃饭的事情拿出来说,又把前前几天吃法的事情也拿出来说,能说好久好久……奶奶再唠叨,我感觉耳朵都要听出老茧了。
虽然,奶奶的唠叨很令人头疼,但是她的话语中都是对我满满的爱。