奶奶的唠叨作文
我有一个名副其实、爱唠叨的奶奶。
奶奶今年54岁了,她时髦又爱干净。过年的时候,她看见她的“小姐妹”烫头很好看,于是她也去烫了一个,还把一些泛白的头发染成了黑色。别说,这样一番打扮,还真年轻了不少!
每天早上,奶奶总会准时来到我的房间,把我今天穿的、用的提前准备齐全。她一边收拾着那乱糟糟的屋子,一边像个复读机似的开始唠叨:“乖孙女,起床了,今天穿这件衣服,还有这条裤子……”“嗯……”我翻了个身,身了个懒腰,准备过一会儿再起来,可奶奶却说:“起来吧,都几点了,太阳晒屁股了,今天穿这件衣服,还有这条裤子……嗯,对了,今天你们语文老师告诉你们……天哪,简直被她唠叨的受不了了,只好赶紧起来。
放学后,我回到家,打开作业,“写完作业就看会儿电视!”我这样想着。就这样,我写完作业,小心翼翼地打开电视,爽快地坐在沙发上,看起了趣味横生的动画片。就当我看到尽兴的时候,奶奶听见了声音,走到客厅,发现又在看电视,于是走上前,关掉电视,又开始唠叨起来:“乖孙女,你作业写完了吗?没写完就看电视,写完了也要在预习,复习,好好学习,长大后才有出息……”
唉,她的唠叨弄得我心情烦躁,只好垂头丧气的回到卧室。
奶奶啊,虽然您每天这么唠叨,很烦躁,但是我知道,唠叨里是您对我的爱!