奶奶的唠叨作文
我奶奶什么都好,可就是爱唠叨,你听,现在奶奶又开始唠叨了。
“沈思行,快点起床,太阳都晒屁股了,再不起,你上课就要迟到了!”奶奶走进房间,扯着嗓子喊道。“哎呀,再让我睡一会儿嘛,困死我了。”我揉了揉眼睛,小声说道。“睡!睡!睡!就知道睡,再睡都要变成小猪了,我这是为你好,你如果不起床,又要站在教室门口了……”奶奶脸涨得通红,眼睛瞪得圆圆的,大声叫道。
“停!我起不就好了。”说完,我便“噌噌噌”爬了起来,还好,还好,幸亏我早点起来,不然奶奶的“口水光波”又要喷雾一脸脸,我果然机智呀!
吃完早饭,我坐着车来到了学校门口,左脚刚要踏出去,奶奶就拉住了我,“沈思行啊,你在学校里要好好听老师说的话,上课多举手,下课不要追逐打闹,先做好下节课的准备工作,再出去上厕所……”
奶奶的话如同喷泉一样从嘴中涌现出来,我再也忍不住了,连忙答应:“好好好,我知道了,你先走吧。不然你就算说到八点钟也说不完啊,我先进去了,奶奶再见!”看着奶奶的离去,我的心中不禁松了一大口气,唉,真不知道什么时候奶奶才能不唠叨啊!
虽然奶奶十分爱唠叨,可这唠叨的话语反而还促进了我的学习,就如同一只永远也不会疲倦的闹钟一样,帮助着我,关心着我,谢谢你,奶奶!