奶奶的唠叨作文
我的奶奶年近七十,慈眉善目,一天到晚笑呵呵的,奶奶为人和善,对我和弟弟更是疼爱有加。可是,奶奶也有一个缺点爱唠叨。
这不,一大早奶奶便开始了她的长篇演说,你听:豪豪,都快七点了,你还不起床,今天是星期一了,老师发作业了吗?你还要不要读书呢?快起来读书吧奶奶就是这样,一唠叨起来就没完没了。我只好从暖烘烘的被窝钻出来,穿好衣服,洗漱完毕,读起了书。
豪豪,你这么大了该学着自己收拾东西,自己整理房间了,我们也不能一辈子做你的仆人啊奶奶一边唠叨,一边帮我整理房间,我随声答应着:好了,我知道了奶奶
吃完早饭后,我开始做作业。每次,我做作业时,奶奶唠叨的声音就像蚊子似的在我耳边嗡嗡地响,今天也一样。一会儿说:把头抬高点,腰挺直点,做作业要认真,不能粗心大意。如果我的腰稍稍弯下来,奶奶不仅会用手帮我扶正,她还会说:再不把腰挺直,长大后变成驼背,就娶不上媳妇了
晚上睡觉时,奶奶的唠叨声又响了起来:豪豪,你今天的作业全部都完成了吗?明天要穿的衣服准备好了吗?睡觉不要踢被子,不然的话会着凉的,一着凉就会感冒,感冒还要打针吃药,还会耽误学习
这就是我爱唠叨的奶奶,每天如此。日子久了,我却渐渐喜欢上了奶奶的唠叨声,因为每一句唠叨都充满了对我的关爱。我希望奶奶的唠叨声永远伴随着我。