奶奶的唠叨作文
欧阳高健
我有一个爱唠叨的奶奶,每天从早唠到晚,又从晚叨到早。早上,奶奶唠叨我上学和认真学习的事,晚上回来又唠叨我作业和学校一系列事情。
早上我背好书包准备上学的时候,奶奶的唠叨开始了:书本备齐了没有?昨天作业写完了没有?过马路的时候左看右看没有车子再过,不要闯红灯!在学校认真听讲,不要开小差,和同学好好相处……“我知道啦”,我敷衍着奶奶赶紧逃离现场。
晚上放学,一想到唠叨的奶奶我就后怕。这不,我刚进家门,奶奶又来唠叨了:晚上吃饭还是吃面?是紫菜汤还是鸡蛋汤?在学校老师都讲了什么?你有没有认真听?今天的作业是什么?做完了没有?赶紧去做。在学校过的好不好?有没有跟别的小朋友打架?……奶奶的话像机关枪一响射向我,我不知道先回答哪一句好,只好迅速躲进书房,关上门。
爸爸回来了,奶奶又开始唠叨爸爸:今天怎么样?有没有被领导骂?跟同事相处愉快吗?晚上有没有吃?没吃饭赶紧去洗澡,洗完澡过来吃饭……而对于奶奶的唠叨,爸爸早就习以为常。
晚上睡觉之前,奶奶也忘不了到我床前的叮嘱一番:早点睡觉,早睡早起才会身体好,身体好才有精力学习,睡觉不要蒙着头,不要踢被子……“好啦,您都说了多少年了,我早就记住啦”,我只好关灯睡觉,奶奶这才依依不舍的离去。
但是过了一段时间奶奶回老家了,我总觉得似乎少了什么,其实我知道少了是奶奶的唠叨,因为奶奶的唠叨已经填满了我的生活,填满了我的心。