奶奶的唠叨作文
我有一个唠叨的奶奶。
奶奶有一双大眼睛,大大的鼻子下面长者一个爱叨唠的嘴巴。暑假,寒假的每天早晨,我睡到9:00,我奶奶就开始唠叨了:“饭都做凉了,你还不起来?”我不耐烦地说:“每天我的腿都酸得要死,哎,再睡一会儿吗!”“不管怎么样,你还是现在给我起来!”奶奶继续唠叨着,根本没有停下的意思。
跳绳的时候,我跳累了,休息一会,奶奶就说:“给你30秒休息,休息完就继续跳,可是30秒还没到,她就说:“30秒到了,快点跳,快点跳,快点跳,快点跳!”我被奶奶的话吵得头都大了。
写作业的时候,写累了。我刚想发呆,奶奶看出了我想发呆,就连忙说:“好好写,不要停,好好写,不要停,好好写,好好写……”
准备吃中饭时,我还在阳台创作我的“艺术品”,奶奶就说:“快点吃中饭,快点吃中饭呀!”我只好不情愿地走过去。
去上舞蹈课,我正在家里换衣服,换得很慢,我奶奶又开始唠叨起来:“快点啊,马上就要迟到了,你12:30走,现在差不多都已经12:25了,你5分钟能换完衣服吗?加上你还要梳头发、你还要整理你的舞蹈包呢!快点换衣服,快点换衣服,快点换衣服!”
睡觉前,我还在看书,奶奶就说:“该睡觉了,该睡觉了,快点睡觉,把夜灯打开,关上灯。准备睡觉吧!我无奈地看着她,就把书放下,摆到书架上,关上灯,打开夜灯,只好乖乖睡觉了。
奶奶虽然整天唠叨个没完,但我知道她的唠叨都是因为爱我!