奶奶的唠叨作文
唉!我奶奶真唠叨,一天到晚叨叨个不停,别看奶奶在外面是一副慈母的样子,但一回到家,就立刻像换了一个人似的,一天到晚唠唠叨叨,没完没了!
从早上开始,奶奶的嘴就像机关枪一样了。天刚亮,太阳正在上升,正是睡懒觉的好时间,就在这美好的时刻,被奶奶的一声:“快点起床、洗脸、刷牙、吃饭!“这一连串的动词给打断了。奶奶只要说一句话,就一发不可收拾,她的嘴,就像开着的机关枪一样,奶奶先是眉毛一皱,又是吞了一下口水,我就知道要开始了:“你看奶奶一天给你做饭,还说我唠叨,真是的,你最好……”“唉!”别看我奶奶的嘴小巧,可话却一大堆啊!
中午,外面就像在蒸锅里一样,房子里也不例外,并且房子里比外面更热。我想开空调,可这时候,奶奶一下子双眼微睁,脸部放松,端起茶杯喝了一口水说:“开空调干什么?俗话说得好呀,心静自然凉,这说明你心一点也不静,心里不静干什么都不行,一让你写作业,你的各种要求就来了,你看你……”“唉!”我长长叹口气,双手捂住耳朵,大声喊道:“生活不易呀!”
晚上月色非常美,天气非常凉快,我在这样的环境下写作业,写了之后,心情很好,没什么事干了,就拿起手机。奶奶看见了,盯着我说:“你一天到晚就知道看手机,别人干什么?你干什么……?”我也只好忍气吞声,谁叫我奶有心脏病呀!
奶奶真是又唠叨,又不让人省心呀!