爷爷作文400字
春天,小河破了冰,“叮叮咚咚”地淌着,小草都“开了花”,爷爷的农家小院也不例外。
走近小院,青菜、马兰、苜蓿、菠菜,一拨一拨的绿色,让你分不清哪是哪,它们一颗颗整齐地排在田野里,挺着小腰板,乐呵呵地向我打招呼……
不远处,三只老母鸡和一只大公鸡悠闲地散着步,身型很挺拔,喉咙里还时不时发出低沉的“咕咕”声,好像在说:“我们可是小院的守护者噢!”
进入小院,暖暖的春风迎面吹来,很舒服,我抬头望去,一阵“桃花雨”飘飘洒洒,落在我肩上和手上,美极了的景象。爷爷对自家的“果林”津津乐道:“娃儿,我们现在有树林啦,两棵桃树,三棵梨树,五棵圣女果,一棵柿子,一棵樱桃……你数数,一共是十一棵还是十二棵啊?”真的,我发现又有好几颗是最近新种植的,可是我哪有心思去数树啊,看着它们有的已经窜出嫩叶芽,有的已经长出青绿色的花苞,点点滴滴绽放在枝杆上,伴着一阵阵清香扑鼻而来,我已经醉了!
奶奶在里屋呼唤我,我恋恋不舍地环顾小院的四周,却惊喜地发现,院墙的角落里居然还有好几朵牡丹已经盛开着,红色的,粉色的,白色的,它们看起来非常娇艳,非常高贵!我忍不住采下一朵,要去给辛劳的奶奶插上,那一定会很好看。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在爷爷家的农家小院里……”我情不自禁地哼起了小调。