爷爷作文400字
说到我的爷爷,我相拥《石灰吟》来形容他。他不怕牺牲,为国尽忠的精神令我感动。
1969年那年,中国和当时的苏联抢珍宝岛。当时打完日本还没有多久,牺牲的人非常多。有许多战士都退出了部队。中国的军力大大下降。我的爷爷,他为国尽忠,主动参军来拿岛。珍宝岛位于中国与苏联国界线中间,两国都认为是一个好地方,于是拉开了战争。
我爷爷主动提出他要突击兵。于是毛主席就问:“突击兵是很容易牺牲的,你做好心理准备了吗?”我爷爷回答:“我愿意为国牺牲!”
于是我爷爷冲上了战场的第一线。
打仗那天,小岛不再歌唱,天空一片乌黑,战争再次打响。战争结束后,爷爷活了下来,我们也拿下了那座岛。
我问爷爷:“您不怕牺牲吗?”爷爷回答道:“我为国家牺牲是一件非常光荣的事情。即使只有一点点胜利的希望,我们也得去争取,我们中国人是不会放弃任何希望的。哪怕只有百分之几的几率,我们也得去实现这百分之几。中国人的力量是非常强大的。只要我们有决心就一定能做成,我们中国人不就是在困难的环境中创造奇迹吗?我为我是中国人而自豪!”
这就是一位老人说出来的话啊!为国尽忠,不怕牺牲的光照耀着只有中国人才有的光芒。中国人的闪光点在全世界人的心里。
这就是我爷爷,一个令我骄傲的人。他想为国家出一份力,哪怕只有一点点,但是这种精神可以推动无限的力量。
这就是一位看起来平凡,但是心中却有不平凡的一位老人。他的精神让我永生难忘。