爷爷作文400字
敬爱的胡爷爷:
您好!
今天,我满怀激动的心情读完了您给母校写的一封信,读完后,我十分感动,从中我读出了您对母校的期望和眷恋,我们也要向您学习,无论到哪里,都不会忘记自己最亲最亲的母校。在这儿,我有许多许多想对您说的话,就忍不住拿起笔来给您写一封回信。
我是一名即将毕业的六年级学生,我也非常舍不得我的小学时光,非常舍不得老师们的谆谆教诲,非常舍不得同学间的纯真友谊……还记得第一天踏进湖小大门时的激动,对新环境、新同学的好奇,对高年级哥哥姐姐的羡慕,对老师的崇敬。现在呢,我已经在湖小生活六年了,老师的辛勤教育把我们从那个天真,幼稚的小孩子,变成了一个有知识有理想的少年。回想起来,和同学们在一起的日子,有欢乐,有眼泪,彼此结下了深厚的友谊。大家一起在老师的带领下遨游在知识的海洋,一起为班级的荣誉团结努力,班级墙上那一张张鲜红的奖状都凝聚着同学们的汗水和努力。即将毕业,我难忘老师孜孜不倦的教诲,难忘教室里朗朗的读书声,难忘操场上奔跑玩耍的身影,难忘校园里同学们的欢笑声……
太多太多的难忘与不舍,还是用行动来表达吧,在以后的日子里我会认真学习,珍惜每一天,不辜负老师学校对我们的期望,就如胡爷爷您说的一样,“珍惜宝贵时间,从小树立远大理想,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,为将来成为国家现代化建设合格人才打下扎实的基础。”
最后祝您身体健康,工作顺利!