爷爷作文
地球是一个会呼吸、会哭会笑、活生生的生命体。
不管你从外太空远远观察,或是湛在地球的土地上,你都能清楚的感觉到,它生病了,它正用尽所有的力气,告诉生存在地球上的每一个人类:“请停止伤害我吧!”
地球爷爷以前是一个身强力壮的少年,但自从人类自私自利、不爱护地球,他变得好老好老,没力气制造臭氧层,他体撑不下去的他生病了,他唯一的心愿就是:“人类啊!我身体不行了,请你们不要再伤害我了。”
地球的病情逐渐恶化,终于有智能人类意识到这是个严重的问题,不解决不行了。有些人却默默的医治它、照顾它、防止它恶化,可是有一些人见钱眼开,只为了赚钱。
人类应该同心协力的做好地球的环境保护,让地球恢复正常的呼吸和心跳,这是最棒的“仙丹”,肯定会让地球再度微笑起来的。