爷爷作文400字
小时候,我的爷爷还在人世,他总是护着我,爱着我,尽自己最大的努力满足我的要求,因此我也很爱他。每当我有空时,我总是会想起爷爷那慈祥、和蔼的面貌,想起他为我做过的事,想起爷爷对我那深深的爱,每当想起时,爱的眼泪总是情不自禁的流下来,想对爷爷说一声:"谢谢你,爷爷。”
想起小时候,我很讨厌喝牛奶,那时家里也很穷,只要我一看到牛奶总会避开,要么就是把吸管插入牛奶盒里假装喝两口就扔到垃圾桶里,虽然爷爷知道了这件事并多次告诉我要珍惜粮食,可我死活不改这个习惯,仍旧不喝牛奶,但爷爷关心我,也为我的健康着想,所以仍然给我买牛奶喝。那时候的我还小,不懂得什么叫爱,每当我问起爷爷我不喝牛奶为什么他却仍就给我买时爷爷总是笑呵呵地对我说:"牛奶是有助于身体健康的,我相信你有一天一定会喝牛奶的。”我对爷爷的这句话半信半疑。
但是,这么好的一位爷爷却因为一次意外事故而丧失了生命,这时候我才后悔,要是爷爷这时还在人世,我一定会帮爷爷排忧解难,听从他的话,孝敬她,我真相对爷爷说一声:“爷爷,谢谢你,谢谢你为我所做的一切!”