爷爷作文600字
“顾奥,这个寒假带你去爷爷家,好不好?”“啊?”我张大了嘴巴,还没忘记去年暑假去爷爷家的情景。那时刚刚下过一场倾盆大雨,泥路本来就够脏的的了,加上雨水的滋润成了名副其实的“水”“泥”路,我们深一脚浅一脚的在泥路上“挣扎”着,像极了红军过沼泽地的艰辛。
突然,我发现了一个“救命”的碎石子小道,我欣喜若狂的踏上去,可石子上面长满了青苔,我一下子就滑倒了,来了个狗啃泥与大地亲密接触,成了个“泥娃娃”。
到了爷爷家满屋的蚊子虫子热情异常的铺上来和我“打招呼”,我心烦意燥狼狈不堪得从屋里逃了出来,害得别人对我指手画脚,哈哈大笑。真让我丢尽了面子,好不尴尬……
不知不觉寒假到了,我硬着头皮去了爷爷家。“好美!我们是不是走错了地方?”瞧瞧,一些高大挺拔的松树排成几行为人们站岗放哨;宽阔的柏油马路上人来人往车水马龙;一幢幢高大的楼房拔地而起;废弃贫瘠的土地上种满了水稻,咦?那边还有公园健身所呢!
我连蹦带跳的来到了二楼八号房,只见爷爷奶奶正在拉家常,门前小竹笼中,两只小金丝雀正在欢快地唱着歌。“爷爷、奶奶”。“呦,孙子来啦!来,坐这里。”爷爷热情地拉着我的手。呵呵!爷爷奶奶可精神了。我疑惑不解地问:“爷爷,去年这里那么凄凉,今年这是怎么了?”一向沉默寡言的爷爷打开了话匣子:“还不是党的政策好啊,这个工程叫“新农村建设”,去年暑假后,这里就开始了铺路,人们在废弃的土地上种上粮食栽了花,小土房也变成了高楼大厦,人们住进了楼房,向我们这些老人每个月还有政府补贴呢!”“对呀!对呀!如果没有共产党哪会有这么美好的今天呢!还是党好啊!……”爷爷奶奶滔滔不绝,脸上洋溢着幸福的光芒,我也甜甜地笑着。共产党真不愧是一个为人民服务的好党呀!
我们一定要好好学习报答祖国报答党对我们的养育之恩!