爷爷作文300字
爷爷家有一个园子,四季都别具一番滋味。春天,万物复苏,各色花都伸出小小的脑袋凑热闹。夏天,各种各样的瓜果蔬菜也都长了出来,核桃和樱桃也出来瞧瞧世界,呼吸新鲜空气。秋天,那才叫丰收的季节,满树都是沉甸甸的果实,我们都高兴得合不拢嘴。冬天,大雪覆盖了整个园子,让这个园子在银装素裹的世界中度过寒冬。
你瞧,园子里一派生机勃勃的景象!百日草、茶花凤仙、迷你小丽华、康乃馨、玫瑰花、百合花,这些五彩缤纷的花儿引来了红蝴蝶、白蝴蝶、黄蝴蝶。哦,小蜜蜂。对了,还有蚂蚱、红蜻蜓。蝴蝶采了花粉,撒了金粉,让这个园子充满了生机勃勃的景象。红蜻蜓呢?哦,它是在左点右点,上飞下飞,终于找到了一个东西点了一下,呼吸了新鲜的空气。蚂蚱是最淘气的,它呀,跳到爷爷的草帽上,站了一会儿,又跳到黄瓜上。这下,它可倒霉了,黄瓜上的刺扎得它左跳右跳,跳个不停。蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞着,穿着一件毛茸茸的裙子,落到了百合花的花瓣上,一动也不动了……
因为童年的流逝,现在我与爷爷的园子变得生疏了许多。然而,过去的一切会永远镶嵌在我的脑海里。