爷爷作文
早晨,我怀着愉快的心情去车站接小姨回家。走在路上,大树好像变了样,枝繁叶茂,像一个守护神。路边的小花努力开放着,把最美丽的一面留给了人们,她像一位仙女,亭亭玉立。枝头的鸟儿叽叽喳喳唱着,跳着,像开演唱会似的。 我心里越来越高兴,不一会儿,就到了车站。看到了相隔已久的小姨,我心里高兴极了,本来准备了一肚子的话,却说不出来了。回到家,小姨对我说:“ 张晨,快,快,快过来,小姨给你带礼物了。”我笑着问:“什么,礼物啊?”小姨说:“ 这是我从上海带回来的进口钢笔,很好写。”我高兴不已,把钢笔接过,就下楼了。我生怕别人不知道我有一支钢笔,便到处显摆,一会儿,我肚子却不知怎么疼了起来。我便进了厕所。 我把那一支钢笔放胸前,可谁知,竟掉进了厕所。
这时,我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,捡垃圾的老爷爷进来准备清扫厕所,老爷爷对我说:“ 小姑娘,你在干什么呀?”我有些轻视他的感觉。认为他换行。很肮脏。我便皱着眉头对他说:“ 有你什么事?你也帮不了我的忙。 ”他又回答说:“你怎么就知道我帮不了你,你对我说说。 ” 我已经急得焦头烂额,哪有什么时间跟他废话。我便不搭理他了。我又一想:“ 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我总会想出办法来的。老爷爷又走了过来,他看我一直都注视着一号厕所,便也走过来看。他对我说:“你是因为这只钢笔发愁吗?”我点了点头。老爷爷说:“你站过去。”我疑惑不解地问:“ 为什么?” 老爷爷说:“ 这你就不用管了。” 我沉重的心情稍放松了一点点儿,站了过去。只见老爷爷把一只手按在地面上,另一只手伸进了厕所的那个小方洞里面。我大吃一惊。只见,一分钟后老爷爷把手伸了出来,立刻跑到水管前面冲洗干净,双手归还于我。
我在此刻留下了眼泪,我哽咽地说:“老爷爷,您,您,对不起。”老爷爷对我说:“孩子,没关系,童年无忌嘛。”我还是感到了羞愧。望着那老爷爷远去的背影,我想到了费格特洛尔的一句名言“。”是啊。老爷爷的外表虽然沾上了灰尘,可他乐于助人的行为是值得我们学习的。
我常常到老爷爷住过的小房子,盼望能再见到他……