写爷爷的作文
我的爷爷出生在虎年,今年恰好是他的本命年。也许是虎年出生的缘故吧,爷爷有着1·76的个子,健壮结实的身体。虽说爷爷已经60了,但是头上的白发还是不多的,爷爷有一双大眼睛,我想:在爷爷年轻时,那眼睛肯定很动人。
爷爷在我的眼里是一个和蔼可亲、知识渊博的长辈。
爷爷和蔼可亲是因为每当我和弟弟犯错误的时候,爷爷很少打我们,总是告诉我们一些做人哲理,如果在屡教不改的情况下爷爷也不会重重的罚我们。所以在我的眼里爷爷是个十分疼爱我的人。
说爷爷知识渊博是因为爷爷可以叫我不明白的题目;不仅如此爷爷对农业方面的知识也甚是了解,爷爷还是我们万荣县的农业专家。不论爷爷所学的知识有多少在我眼里,爷爷永远是知识渊博的长辈!
爷爷非常喜爱看书,他的枕头边经常放着一本书,晚上睡觉前看,早上醒来看,不仅如此而且每本书都是一些历史之类的书籍,我想,这也许是因为爷爷喜欢学习历史的缘故吧!正是在这样的环境下,我和弟弟健康茁壮的成长起来。
不管我的爷爷在别人眼里再怎么样,但在我和弟弟的眼里,爷爷不仅是我的长辈,还是我们学习的榜样,值得我们学习。