我的爸爸(写人/500字)
父母是我们生命当中最重要的人,人们常云:“母爱深似海,父爱重如山。”爸爸在我成长道路上是亦师亦友。
爸爸教会我热爱生活。他在家里是个“做饭大王”,不过他总是爱买调料,要把他买的调料放在一起,都能有满满的一大箱子了,这会儿他又为买什么调料而纠结了。只见他拿了香叶,桂皮等调料就走了。不过吃他的饭真的是一个字“香”!看,那菜刀在他手里飞快地舞着,那一大块肉不一会儿就变成了许多整齐的小块儿,看它焯水之后将肉块儿放入高压锅,有条不紊的放入调料,扣上锅盖。一小时后,炖肉出锅喽,看上去色泽深红、晶莹剔透,一闻,肉香充斥着你的整个鼻孔,一口下去,入口欲化,绵软酥烂。我和妈妈都觉得有满满的幸福感。爸爸的一言一行告诉我了:我要做一个有责任感有担当的男子汉。
爸爸不仅是我人生中的老师,还是我生活中的朋友。我和他可谓是“无棋不下”。什么军棋、围棋、象棋,我们都下过。爸爸最擅长象棋,可是即使我是他儿子,他也绝不会让我半个子,即使这样,我俩也是互有胜负。且看我当头一炮,直打掉他的老“象”。这时,他眉头紧锁,口中说道:“大意了,大意了。”并举起手向自己大腿狠狠拍去。因为他没看见,所以他的“宝马大車”壮烈牺牲了,这局他理所当然地输了。
爸爸让我的生活多姿多彩,我爱我的爸爸!