爷爷作文
自从来到这个世界以后,我的爷爷就很喜欢我,很爱我。
记得那是一个阳光明媚,风和日丽的好天气,那年我才五岁,爷爷觉得空气不错,就和我去北广场游玩,我们爷俩儿不一会就走到了广场的北门:
“噢!到北广场啦!到北广场啦!”
我兴奋的从北门走到了广场喷泉边:
“慢点儿,别跑——跑摔了!”爷爷一边小跑一边的说。
我已经被迷人的喷泉和热闹的气氛所吸引住了,那里有心情去听爷爷的话。这是我看到了一只小蝴蝶朝我飞来好像对我说:“过来抓我呀!”我看着这蝴蝶很漂亮就开始追这只蝴蝶,它往哪里飞我就往那里追,它往这边飞我就往这边追,爷爷看见了:
“哎呀,别跑!”
爷爷的话音刚落,我就摔在了石头上,为了扶我起来,爷爷赶忙跑过来,扶我时,由于跑急了没站稳,一下子坐在了地上,一不小心把右手的无名指挫伤了,爷爷半天也没有起来,我看见爷爷的手指弯曲着不能伸直,就吓得哇哇大哭起来,爷爷一边抚摸着我的头一边笑着安慰我说:“没事,爷爷不疼,哭啥呀!”直到现在爷爷的无名指还是不能伸直。
爷爷现在已经七十了,每天还是要给我做午饭,爷爷可真爱我呀!其实爷爷对我的爱,比爸爸妈妈对我的爱更深!