爷爷作文
瑟瑟的秋风卷着枯叶漫天飞舞,我望着窗外:爷爷,您还好吗?
那一年,我六岁。
寒风卷着雪花肆无忌惮的玩虐树枝上仅留的几片残叶,季节的路到了尽头。我背着书包,离开家中温暖的气氛,闯进了一片混沌的冰天雪地中,走在雪白的地面上,听到了雪花破碎的声音。车子急匆匆的驶过,透过冰冷的玻璃看到司机的脸上面无表情,与这冰冷的天气形成正比。
"刹”,一阵刺耳的刹车声从我背后袭来,当我转身的瞬间,我已经重重的摔在地上,玻璃后的司机惊慌的调转方向盘,然后扬长而去,留下的是两道因摩擦而产生的黑色轨迹。我的脚脖感到剧烈的疼痛,像被夹在猛兽的口中,百般折磨,疼痛袭击着我的神经,我吃力的把手伸向疼痛的地方,拼命地咬着嘴唇,舌尖好像品到了血腥味,眼前开始出现昏暗。一层厚厚的东西裹在我身上:“来,给闺女披上,赶快去医院。”我模糊的看清这个老人是王爷爷,周围的雪花不断地扑到他的脸上,如同自尽一样惨烈而温柔。大雪落尽,长街延展,一位老人背着个小女孩,在风雪中留下模糊的身影。
醒来后,我躺在病床上,周围是爸爸妈妈欣喜地笑容,却不见王爷爷的身影。
时光在我们指缝间悄无声息地流逝,从那以后,我再也没有见过王爷爷,妈妈说:王爷爷被他女儿接走了。一晃十年过去了,时间就这样让我们长大了。
这一年,我十六岁。
天空湛蓝,白云柔软,春风中夹杂着花的芳香,万物卸下了冬日冰冷的伪装,露出自己蕴含于身体最深处的温柔。我探望完朋友从医院里出来,在小花园里看到一个老人,我不禁愣住,老人低着头,安静的坐在轮椅上,推着他的是个护士。我目不转睛的走过去,对护士笑了笑,慢慢的蹲下来,望着这个低头不语的老人,轻声唤了声:“王爷爷”。老人渐渐地抬起头,望着我,十年前那张熟悉的面孔多了些沧桑,这是时间划过的痕迹。老人眼里闪过一丝高兴又充满了疑惑。我试探道:“王爷爷,你还记得我吗?我是迪迪。”老人打量着女孩,皱起了眉毛,总感觉似曾相识,却在记忆的远处显得模糊,疑惑的眼神像个孩童,摇了摇头,女孩的脸上滑过一道炽热的水痕……
医院的花园中,女孩推着老人漫步在石道上,春水映着桃花,在春风中轻轻飘零几片花瓣,老人虽然不清楚女孩是谁,但他的脸上有一种发自内心的幸福。阳光下,女孩和老人身上镀了层温暖的柔光。