爷爷作文400字
我的爷爷跟别人不一样,他很会干细活,比如扎头发。
很多女孩子的头发是妈妈扎的,我的头发却是爷爷扎的。每天早晨,爷爷拿着梳子给我梳头发。晚上睡觉时,我喜欢打滚,所以早晨起来时头发很凌乱,易打结,爷爷先用手指把我的长头发捋顺,再轻轻地梳,梳得一点也不疼。爷爷有时给我扎一支马尾辫,有时给扎许多小辫子,还用漂亮的头绳扎起来。有时逛街,看到专门扎头发的店子,他会站在旁边看一看,店里的阿姨觉得好奇怪呢。因为爷爷爱学习,所以他给我扎头发慢慢能扎出一些花样来,别人还以为我是在理发店扎的呢。
爷爷很会洗头发。我的头发很长,像一把大刷子,也像一碗面条,很难洗。最开始是奶奶给我洗,每次洗完我的头发奶奶总是大汗淋漓,像从蒸笼里逃出来的一样。爷爷于是心疼地说:“以后我来帮亚婕洗吧。”爷爷洗头发很细致,先洗中间的,再洗两边的,水温调得很合适,他从来不会把水洗进我的耳朵里,他会用手指面轻轻地为我做头皮按摩,每次洗头发都是一种享受。
我是个挑食的孩子。奶奶做菜,有时放多了盐,有时放多了辣椒,而白菜呢,寡淡寡淡的,我吃不下,说三道四,奶奶说我是鸡蛋里挑骨头。爷爷看了,也不说我,他就亲自下厨,做一些好吃的菜给我吃。每次看到我吃得津津有味的样子,他觉得非常满足。
爷爷呀,您这么关心我,爱我,我以前一点都不懂。现在我读五年级了,慢慢懂事了,我会记住您的好。我长大后会好好报答您和奶奶!