爷爷作文400字
我的爷爷是一位退休干部,今年已经七十岁了,但身体还很硬朗,他头发已经全白,看书时总是在鼻梁上架着一副老花镜。
爷爷不爱玩,就是爱看书,有一天,奶奶叫他一起去锻炼身体,他却拿着一本书,很不情愿地说地说:“我在看书呢,请不要打扰我好吗?我们等会再去好不好?。”奶奶一听爷爷这样说,好象有点生气的样子。但奶奶早已知道爷爷的脾气,就坐在爷爷的旁边,等爷爷看完书再一起去锻炼身体。
我不解的问爷爷,爷爷说:“我年轻时没时间读书,所以读的书不多,现在有时间了就要多看书。
爷爷睡觉前总是要先看一会儿书,他的枕头下经常会压着一本书,书桌上总是整齐地放着各种各样的书,他看书时总会在书上圈圈点点,我问爷爷:“你这是做什么啊?”爷爷说:“这是把那些主要的句子划出来,这对增长知识很有用的,你也应该在看书时养成这样的习惯才是。”听了爷爷的话后,我觉得很有道理,于是,我平时在看课外书时也会经常把那些好词好免划出来。
在爷爷的启发下,我也养成了爱看书的习惯。