爷爷作文
敬爱的时光爷爷:
您好呀!
好久不见,不知您老人家可还安好?当是安好吧!毕竟您可是伟大的最富有经验的旅行家呀!不知您是否还记得当年经过时光河畔时掉了进去,差点消失在时光河中的那个女孩呢?想来当不会记得吧!毕竟,只是时光河畔的过客罢了。不过伴您老人家在时光旅行中走了十几年,交情也算不浅了吧!今日,有个不情之请,不知您可否答应呢?
在我的记忆深处,住着一个女孩,一个令我今生难忘的女孩。尽管她的身影在我的记忆中模糊了,也仍然忘不了她。
我曾想过,或许我只是她人生路上与她擦肩而过的人群中的千万分之一,不过一个不起眼的过客罢了。与她如今在她身边,伴她左右的朋友相比,我仅仅只是一个误闯入她世界的无名小卒罢了。但她却是在我生命中留下人不浅足迹的人,尽管并不是唯一的,因为人的一生会与无数人的人擦肩而过,而有的人会让你印象深刻,所以相识即是缘分,竟然有缘,理当珍惜啦!
与她携手在人生求知路上行了六载,相伴渡过了小学的六年生活。在这过去的三年里,我曾因某些原因在她学校里见到她,她与一个女孩并肩走着。当时我笑了,因为她在漫长的人生路上有更好同伴陪着,她不是一个人,心里真的为她开心。可是时光爷爷,今天我想请您把时光倒流回三年前的那一天——小学升初中考试的下午。
一直有一个遗憾,它在我心里藏了三载了。当初想在拿通知书后对她说的,可是没想到那日下午一别,就再也没有机会了。后来因为某些原因见到了她,可她已经有了新的朋友,我便不再讲了,一直藏在心里。所以想请您帮帮忙……
您别生气,我知道,您曾经跟我说过“不会为任何人停留,更不会为任何人而乱了时光,只会一直往前走,一直沿着时光河畔走。即便是走累了,哪怕拄着拐杖缓缓前行,也不停下一刻。因为这是时光旅行家的原则。”
真有如此,我才说是不情之请的。我想您老人家一定不会答应,毕竟只是简简单单的几句话,您怎会因几句话而乱了流年,乱了时光呢?所以,如果您不答应的话,那就拜托您帮我给三年前那个天真无邪、热情开朗而又聪明的她带几句话,然后把信封中的风信子花瓣做的手环送给她。
谢谢你,出现在了我充满童真的时光里。是你对朋友的热情开朗改变了我;是你对知识热情感染了我;更是你积极向上、永不放弃的拼搏精神感染了我。因为你的出现,才有了今天的我。此生能够遇见你,真好!You are Angel in my heart.Thank you very much.Good–bye!My friend,forever.
或许在未来的某一天我还会再与她相遇,但是不知她是否还会记得我——可能是熟悉地对我挥挥手,然后只是一笑而过吧!也可能只是擦肩而过的陌生人,她不记得我,而我也不记得她了吧!所以时光爷爷,希望您老人家能答应帮我这个忙,谢谢了!