爷爷作文
那天,我疯狂地在街上搜寻。爷爷,你在哪里。我真的很想你,我好像真的知道,爷爷,你在哪里。你到达天堂了吗。
那天我就这么看着我爷爷,很近……我爷爷闭上眼睛的时候,手还垂在半空中,满是印子的手掌皱巴巴的,干瘪的,像一根古老的树枝,但在我头上却温暖而亲切。捂着脸上的纹路,我突然清醒地意识到,时间是一个很可怕的东西。爷爷很安详,和蔼可亲,脸上的皱纹渐渐变少了。我拉着爷爷的袖子哭了。我使劲拽着他,哭得像疯了一样,他却没有一丝回音。我冲出人群,无视任何人的阻挡,没有回头,也没有回话,一直往前冲到了街道的尽头。我哭着喊着,到处找,到处找。但我还是这样寻找,却摸不到脑海中出现过的那种面孔。我找到了我和爷爷曾经去过的草地,看了看草地上留下的风筝,寻找那渐渐远去的身影,我跪在了草地上。我努力回忆,回忆和爷爷一起在草地上奔跑,用他厚实的手掌拉着我,拉着风筝的长线。我努力回忆,寻找,怕爷爷的记忆飞走,怕它像风一样,不留痕迹。突然,我错过了那个动作,那个勾人的动作,那个表达爷爷秘密的动作,然后我笑着扑向爷爷。我有多想念,就一次,就一次,我爷爷对我做的那个动作,让我很开心很开心……那天,我爷爷闭上了眼睛。那一天,我为爷爷流泪。那天,我在街上疯狂地寻找他的背影。那天,爷爷走了,去了天堂,离开了我。那天,我爷爷没有给我最后的秘密行动就走了。我多么怀念那一天,但一切都不再可能。
现在,我又想起了发生的一切。我爷爷干涩的眼睛里,有晶莹的泪珠在滚动,我看到眼泪里有一个我,一个清澈的我。爷爷做了那个熟悉的动作,来到我眼前,顺着我的眼泪,慢慢的往下掉。但是,他还是没有滑过我的鼻梁,就这么摔倒了。我拉着爷爷的手,看着一切,凝聚成泪水,成为最悲伤的回忆。终于,天上的雨开始飘起来,我知道,这是天使的眼泪。又一年是明朗的,但还有一个地方是我想去的。站在爷爷的坟前,我流下了眼泪,然后抬头看着天空中微笑的老人,做着那个动作,瞬间感受到了滑过鼻梁的感觉,真的错过了。
那天,我走进了墓地。我看了看爷爷的尸体。不远。我没有逃跑。我只是静静地站在那里,远远地看着。我走过爷爷的尸体,看着他冰冷的身体,看着他脸上的水珠,看着他紧闭的双眼,却看不见他的眼睛,看不见那熟悉的手。我努力抑制着从眼中滑落的泪水,不让他落下。我只是看了一下。我父亲在我祖父的身上放了一个奇怪的东西。我看到了火,它飞到了我爷爷的身上。我简直不敢相信。我试图冲上去报告我祖父的尸体,但我在这里失去了这样的勇气,一股气味冒了出来。这是最后一个属于我爷爷的。看着火中的影子,在火潮中,它渐渐远去。
雨水打湿了我的脸。我仰望天空。我似乎又看到了熟悉的动作。泪水早已滑过我的脸庞,随着雨水滴落。我知道,爷爷,他一直在天堂里,看着我,看着我没有完成的动作。
我似乎看到老人在空中留下了如此熟悉的动作。爷爷,你一直在天上,陪着我。爷爷,我好想你。