爷爷作文
小时候,记得爷爷的眼睛是炯炯有神的。
春节,不知不觉,踏着光阴的年轮,无声无息地走来了,北风似一个俏皮男孩,吹着口哨,跟在后头,一切是寒冷的。
离老房子100米开外,只见一位头发略白的老人,皱纹重重叠叠地爬上他的双手,背已略驼了,目光中却带着一丝微笑,手中的柳篮里装着我最爱的烤红薯,立在北风中。我热泪盈眶,扑向爷爷,说:“爷爷你要多吃点,像哥哥一样,白白胖胖的才好。"爷爷笑了,目光亮起来了,风暖起来了,我的脸蛋也红起来了。
有一次击剑比赛,全家人都来为我加油,眼见对方9:6领先,再赢一分比赛就结束了。我畏畏缩缩不敢向前,当我看到爷爷鼓励的目光向我示意,那目光向我洒下胜利的希望,也感觉到他那满满的爱,仿佛在向我说:,“不怕,加油!”我越战越勇,在家人的鼓舞下,我获得了温州市儿童击剑比赛第三名的好成绩。爷爷看着我仿佛在说:“我知道你肯定行!”
我累了,他目光一闪,我有精神了;我哭了,他目光一闪,我笑了;我骄傲了,他目光一闪,我羞愧地低下了头
光阴似箭,日月如梭,吃饭时,见到爷爷爬楼梯时,差点摔倒,爷爷衰老了,眼睛不再炯炯有神了,但他的目光里,依然满满的是对我的关爱。
春节过了,迎着南风,告别的时刻来临了,汽车开动了。太阳的光芒似一串串金链洒在车上,洒在大地上,爷爷的目光带着淡淡的忧伤,恋恋不舍地追随着我们离去的影子。
爷爷老了,但他慈祥而又温暖的目光,时常萦绕在我的心头!