爷爷作文600字
我们家有两个之最,一个是我奶奶,超级新潮,什么博客、QQ,还有电子邮件等等,年轻人会的她都会。一个是我爷爷,超级传统,连手机发短信都不会,更不用说电脑了。
有一次,我和妈妈还有奶奶出门逛街去了。路上舅舅打来电话,说有一个文件要奶奶发给他。可是,我们发现家里只有爷爷。没办法,只好赌一把。奶奶打电话给爷爷说,有一个电子文件要发给舅舅,他只要按她的指示操作就行。爷爷答应了。
奶奶先对他说:“打开电脑。”我们在一旁祈祷,爷爷千万不要把电脑的外壳掰开。我赶紧对奶奶补充说:“要告诉爷爷,是电脑主机上的一个按钮,按下来才行!”爷爷听到后,终于开机了。
可是开机后,奶奶说:“移动鼠标……”爷爷听不懂什么是鼠标,我和妈妈又在猜想:爷爷会不会去找只老鼠,放在电脑前乱移。于是,我又让奶奶说明:鼠标是一个连着一条线的圆鼓鼓的东西,移动它才算拖动。爷爷照办了。
路上,我猜奶奶回家会惊讶地发现,舅舅的书桌已是一片狼藉,而电脑还是王完好无损的。