爷爷作文
暑假里,我回了一次老家。突然发现,爷爷收留了一条土狗,起名为大黄。
大黄的毛是黄色的,只有尾巴是白色的,有点像点睛之笔,显得格外的引人注目。耳朵尖尖的,天天竖着听着周边的声音。它的听力很灵敏,可听到八百米以内的声音。它的眼睛常常放着光,看着很精神。大黄的身子很强壮,很喜欢吃饭,但是,吃饭从不狼吞虎咽,吃饭前总要看看有什么动物,见到之后,一定会把它们吓走后再吃。它喜欢趴着睡,总要去草丛里睡,一旦听见脚步声便会大叫。
有一次,我不小心惊动了王叔叔家的大黑,它开始追我。而我当时只有六岁,被吓得一边跑一边大哭。突然,大黄跑来了,冲上去,拦住了大黑,勇敢地跟大黑打了起来。我急忙大叫,吸引了大人们赶来,终于把它们俩分开了。而此时,大黄身上被咬下了很多毛,但是大黑被大黄咬伤了腿。
从那时以后,大黄便成了我心中的英雄。只要有大黄在,我就不会怕。
过了几年后,大黄却因为生病而离开了我。我很伤心,大黄影子就一直留在了我的心中……