爷爷作文
爷爷的生日到了,我们全家人决定去酒店吃饭庆祝。
爸爸点了菜,有碧绿爽口的冰草、香气四溢的糖醋排骨、鲜嫩多汁的鱼肉……
刚上了几盘菜,叔叔就说:“点了这么多美食,应该点几瓶酒吧!寿星,想喝什么酒呀?”
爷爷却摇了摇手说:“不用点了,我自带了白酒。”他边说边拿出一小瓶的酒,倒了一小杯。
这时,我说:“爷爷,你以前不是酒量很大吗,现在怎么喝这么少啦?”
“我觉得酒喝得太多了,既对身体不好,喝不完又会浪费。”爷爷语重心长地说。
见爷爷开始喝酒了,爸爸提议说:“要不,我们给老寿星敬酒吧。管咪呢,你帮忙叫一些饮料。”
“服务员,来几听……”我刚要说饮料,可爷爷却说:“不要饮料吧!因为饮料对身体不好。”
“哦。”我们笑着点点头说,“好,听寿星的!”
我说:“我们把饮料换红糖水吧。”
“好啊!”全家人举手赞成。
于是,我们叫服务员拿来了红糖水,每人倒了一杯,给爷爷敬酒。
就这样,我们喝着甜甜的红糖水,度过了一个愉快的夜晚。