爷爷作文
周末,我正在为一题数学题而绞尽脑汁时,耳边不时的传来阵阵的霹雳拍啦声……
我提高嗓门,生气地说:“爷爷,您又在算这些工分本了,您每天这样算腻不腻啊?”爷爷一边拨弄算珠一边说:“一边去,你小孩子懂什么。”我一听爷爷这话立马就噘着嘴:“爷爷,现在谁还用算盘啊,您瞧,我们都用这个了。”我晃了晃手中的手机,“要不咱俩来比试比试,看看谁算得又对又快?”爷爷一听,用手推了推老花镜,翘了翘嘴角的胡子说道:“好啊。”
爷爷像个孩子似的说:“你教教爷爷,行不?”“行。”说着我就想把爷爷的算盘送进垃圾桶里,爷爷急忙抢过他的算盘说:“不能扔这是老祖宗留给我们的宝贝,是我国的第五大发明,我们的传统文化不能扔。从现在开始,我教你珠算,你教我用手机。”我立刻明白了,高兴地说:“好,我叫您运用高科技,您叫我传承我国的珠算文化。”
不一会儿,书房里又传来了阵阵的霹雳拍啦声和我们爷孙俩的笑声……