爷爷作文
奶奶,爷爷他让我告诉你,秋风凉,不要总是坐在屋前向那座山发呆了,他暂时不会回来了。
奶奶,爷爷他让我告诉你,不要总是在下雨的时候再去抢救那些鸡鸭猫狗的,要多看看天气预报,提前做好准备,免得被雨淋到,再次感冒。以前有一次你淋雨后发烧,烧得直说胡话,爷爷是一夜没合眼。现在,他不在你身边,你要好好照顾自己。
奶奶,爷爷他让我告诉你,不要总是在下完雨后,再去菜地里拔菜。去菜地的路一下雨就变得泥泞不堪,不光会沾一脚的泥巴,难以清洗,更重要的是,路非常滑,万一不小心滑到了,没人在你身边,可怎么办呢?所以,家里厨房要时常备着菜,如果没有的话,就在晴天的时候,多拔些回来。
奶奶,爷爷他让我告诉你,吃药的时候,就用爷爷教你的方法,先把药一盅一盅地放在瓶盖里,再去吃,免得把药吃错。有一次你吃错了药,在医院里住了好几天,真是把爷爷担心坏了。并且,你要记得每天看日历,每月要去看病的日子,爷爷都用笔作了记号,到了那天要去复查。
还有,爷爷还说,你的拐杖在第二扇门的后面,爷爷已经给它装上了防滑擦,你出门的时候要记得拄着它。爷爷还让我告诉你,要常常看看药和食物的保质期,以免最后打开冰箱一看,里面全是过期的。如果看不清,要记得在床头柜的第一个抽屉里放着老花镜。
奶奶,爷爷最后让我告诉你,如果你想他,可以去看看爷爷整理的你们年轻时的日记和照片。爸爸和我讲过这些照片的来历,是那年家里失了火,爷爷硬是从火场里把这些你们回忆的见证抢救了出来。物是人非亦在昨日,虽然爷爷现在不在你身边了,但是有些东西是永恒的。
叮嘱过这些,爷爷他走的时候,安详地合上了双眼。那神情很幸福,他一定是在回想你们在一起的年轻模样,一定是听见了你曾经的浅吟低唱。