爷爷作文
爷爷,您平时非常喜欢吸烟。那时我还不知道吸烟的危害,直到我在医院里看到一个宣传片,才知道吸烟的危害。可那时,您已经迷上了吸烟。
我总是对您说:“吸烟对肺不好。”可您总是说:“好了好了,我知道了,我戒就是了!”可您总是言行不一。刚戒了一天,就又开始吸起烟来。
你知道吗?您生日那天,我给您买了戒烟茶。把它装在了梨花茶的罐子里。那天晚上,吃完饭您叫我给您泡杯茶,我就泡了杯戒烟茶,您刚喝完,就又拿起烟抽了起来,刚抽一口,就拿着烟左看右看说:“今儿这烟怎么不香了?”就这样“偷梁换柱”了一个月后,您终于把吸烟的毛病给止住了。
可好景不长,您又开始喝酒了,您一喝就发酒疯、说胡话。所以我直接叫您“酒肚子”。还给您编了首小诗:“一杯酒漱漱我的口,两杯酒精神更抖擞。三杯酒有点昏了头,四杯酒醉了才罢休。”
爷爷,希望您要爱惜自己的身体,不要再喝酒了!那我就不再为您担心了。您能答应我吗,爷爷?