爷爷作文300字
棋有棋迷,戏有戏迷,我爷爷是一个花迷。
爷爷家有一个小花园,花园里有各种各样的花,海棠、一串红、万寿菊、天竺葵……我最爱去爷爷家,就是因为那里实在太美了。
爷爷爱花,可真爱到“顶”了。平时他舍不得吃,舍不得穿,舍不得浪费一度电、一滴水,但一养起花来,就好像变了个人。为了得到奇花异草,他跑南闯北地买花种,每次上街也忘不了买几本养花的书。
记得有一次,一连几天下暴雨,爷爷心疼花会被大风吹坏,就把大部分的花搬进屋子里,卧室成了“植物生态园”了。
我问爷爷为什么能把花养得这么好,爷爷对我说:“要做一件事,一定要专心,必须努力去做,甚至付出很大代价,否则是不会成功的。”
听了爷爷的话,我受到很大的启发。“人要有所成就,就必须专心,必须付出代价。”这句话会在我的人生道路上印上深深的烙印。