爷爷作文400字
我的爷爷今年60岁了,祖国妈妈今年也60岁了。60年前,我的爷爷出生在一个阳光灿烂的日子里。也是那一年,我们伟大的祖国诞生了。
今年爷爷生日,我们所有亲人为他举行了一场隆重的生日会。生日会后,爷爷兴致勃勃地带着我们走向街头,去感受新中国的美好。看着街道到处车水马龙,看着霓虹灯下雄伟壮观的高楼大厦,我们赞叹不已。爷爷告诉我们,六十年来我们祖国取得了光荣伟大的成就:我们从贫穷走向富裕,从弱小走向强大,从“东亚病夫”变成“世界巨人”!这是多么伟大的转变啊!祖国妈妈用大步前行为我们赢得了今天幸福的生活。
在爷爷的讲述中,我们分担着过去的艰苦与悲痛,展望着未来的希望与欢乐。我开始浮想联翩:我想起了祖国妈妈成功举办的第29想起了奥运会,想起了鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国妈妈接连成功发射神舟五号、六号、七号载人航天飞船,想起了太空……
仰望天空,星光闪烁。爷爷慈爱地抚着我的脸颊,说:“耀萱,你看,祖国妈妈付出了这么多,我想你也应该回报祖国,做一个有用的人。”爷爷,我会的,一定会的!”我坚定地对爷爷说。
60年,光辉岁月弹指挥间;60年,祖国大地沧桑巨变。爷爷,生日快乐!祖国妈妈,生日快乐!祝你们健康长寿!