爷爷作文400字
我有个返老还童的爷爷。
记得有一次,爸爸给我弄了一个小玩具,爷爷看见了,走过来,娇气地说:“我也要,我也要。”爸爸接着说:“你这把年纪了,还玩小玩具,那是小孩子的玩意了。”爷爷嘟起嘴生气:“我不管,谁说年纪大就不能要,我就要。”爸爸无奈之下随便做了一个简单款给他,虽然样子难看了点,可爷爷还是开心得跳了起来。看着爷爷手舞足蹈,捣弄玩具的样子我也觉得很开心。
最难忘的是与我抢糖成功反“吃亏”的事。我拿了爸爸给我捎回来的糖分给兄弟姐妹,爷爷看见了,像风一样奔向我。“大孙子,你真好啊,孝敬老人都不懂,有吃的竟然不叫上我。”爷爷气冲冲地朝我走来。“我不知道你想吃糖,况且医生说你吃太多对身体不好啊!”我赶紧争辩道,“再说了,你那点牙根还能吃糖吗?”爷爷大喊:“反正你吃、他吃,我也要吃,就你不懂事!”霎时无话可说,只好乖乖将糖献出来。“哼,算你识相,还是我的好乖孙。”这巧克力糖吃起来味道好极了,唇齿留香,到晚上可遭殃了,爷爷那仅有的牙根得到糖分的“滋养”开始放肆了,牙痛足足折磨他三天三夜。疼痛之时爷爷发誓不再吃糖,可牙疼好后还是和我抢吃的真是服了他好了伤疤忘了疼。
这就是我可爱的爷爷,他真是个返老还童的“小孩子”!