老爷爷写人作文
在我的记忆中令我难忘的事情像一串葡萄一样,数也数不清,可一颗葡萄是多么好,认又大又黑,使我很难忘却,就让我讲给你听吧!
在我七岁那年的一个冬天的夜晚,我争着吵着让爸爸带我去新开的超市,我费了牛二虎之力才让爸爸同意带我去购物,采购好了以后我们上了一辆老爷爷的三轮车。
等我们到家时,我们匆匆地付了钱上了楼,可到家时发现我们购物的那些东西忘了拿上楼,落在了三轮车里,爸爸责骂我说,“不是叫你拿着吗?你的记忆力怎么那么差?连那一点儿小事都会忘记,你干什么呀你?”我不服服气的说:“你不是拿着吗?还来怪我,真的是。”话音刚落,爸爸的一巴掌已重重地打在了,我的脸上说:“你的错,就是你的错,不要推给别人。”我的眼泪不由自主地流了出来。
妈妈 连忙上来阻止我们,说:“快下楼看看那位三轮车的师傅妈妈有没有在楼下?”一同说,“都这么久了早走了。”他又说,听了这话我连忙打开门,一股冷风吹了进来,我多加了件衣服冲下楼去,波兰有一部三轮车停在楼下。
我走过去看,果然是那位老人,在寒风中发着抖,着急的等待着我们,老人慈祥地对我说:“你来啦,我等你好久了,给,这是你们落在我车上的东西。”老人把采购回来的东西一样不少地递给了我们,我连忙接去说:“谢谢你老爷爷你真好那你等久了。”老爷爷说:“没事。”说完转了车头往回行驶,看着老爷爷越走越远的身影,我的眼睛立刻红了起来,这老爷爷真好,竟然在寒风中等我们那么久,然而对于别的司机都会占为己有,这种司机的品质是多么宝贵的。
这老爷爷真令我难忘,深深地刻在我心中。