爷爷作文
每当夜空繁星点点,我总是立在窗口那发呆,想着我幼时的事情。记忆里有一个白发的老人牵着一个孩子,那孩子蹦蹦跳跳地走着,那老人也在笑着,一脸的幸福。他们就这样慢慢地走在长长的马路上……
那是一个秋日的中午,我们吃好饭把各自的凳子搬到老师规定的位子,等待老师讲话。“你们有没有看到过天上飞的风筝啊?”“看到过!”我们兴奋地喊出了这三个字。老师笑了笑了,接着说:“那你们想不想亲手将风筝送上天空去啊!”我们的心情更激动了,几乎在同一时间喊出“想!”“那好,明天大家都带一个风筝过来,我们一起去操场上放风筝去!”
就这样我怀这一颗无法平静的心一直等到放学,才破胸而出。我飞奔到来接我的爷爷面前,一不小心还跌了一跤,一把抱住了爷爷的腿。爷爷“生气”的拍了拍我的脑袋,用责怪的语气说“当心点!”我才不管爷爷说什么呢,盯这爷爷就问:“爷爷,我们老师让我们明天带一个风筝,你去帮我买一个吧。”爷爷思考了片刻,说:“买的不好,先回家,爷爷给你做一个风筝去。”我听了更是喜出往外,兴冲冲地和爷爷回了家。
那次我比以往吃饭吃地都要快,我迫不及待地叫到:“爷爷,快点给我做风筝吧。”爷爷放下了筷子,用纸巾擦了擦嘴:“ 来了。”只见我爷爷不知从哪拿出来2根竹棍和一个塑料袋,还有一根长绳子与一把剪刀。他先把2个竹棍交织成十字状,在塑料袋上比划了一下,接着用绳子绑在十字状的2根竹棍上,在将十字状的竹棍放在塑料袋的下面,和塑料袋联在一起。最后用剪刀在塑料袋的两旁各剪了一刀,就想风筝飘荡的两翼。我马上拿起了这个自制的风筝,还挺轻的,甚是喜欢,于是我早早的就睡了觉,期待这明天。
那一日,别的小朋友的风筝都比我的精致,小孩便不懂什么自卑,嘲笑。我依旧拿这我那个简陋的风筝奔跑,每当它飞起来一点时我就会高兴的合不拢嘴,仿佛它飞到了九天之上。
今日,这风筝早已不知去向。但我仍然记得那日爷爷做风筝的样子,我抬头看,仍然能看到那个飞在高空中精致的塑料风筝。这景象是那么的美丽,纯净……