爷爷作文
“噗呲——噗呲——”一大早,突然从门外传来了一阵阵怪响。
我悄悄从床上爬起来,将被子裹在身上,轻手轻脚来到门口,从猫眼向外看。天哪!外面有一个“大怪兽”!他像一个戴着蓝色面罩的白色哥斯拉,背上鼓出一个深蓝色的大包,手里拿着一个奇怪的喷枪,在我们楼道上到处喷……他似乎感应到了我,突然朝我家大门的方向狠狠瞪了一眼,吓得我猛地向后一个趔趄。
这可怕的眼睛,我认得!是门房的“怪爷爷”!
腊月二十八的晚上,我和妈妈、妹妹暂别留守武汉的爸爸,回到宜昌外公外婆家过年。到家的时候已经很晚了,刚走进院子门,我就看到一个罩着大口罩的人影,口罩上方那双闪着蓝光的眼睛,一动不动地盯着我,我不禁打了个寒颤,赶紧跟上妈妈,一路小跑上了楼。
外婆告诉我那是小区守门的爷爷,他平常话很少,但是很善良,常常给大家帮忙。我才不信哩!看他那“镭射眼”,肯定不是什么好人。
果然不出我所料,第二天一早,这个“怪爷爷”就在我们家门口贴上了隔离通知,强制要求我们居家隔离十四天。
之后每一天,他都会拿着体温枪上门给我们测体温,戴着口罩的脸上只露出那双可怕的眼睛冷冰冰地看着我。
这次终于被我发现他的大秘密了,门房爷爷是个大怪兽!我赶紧将我的重大发现告诉了妈妈,可妈妈却一点都不相信我,还说这是门房的爷爷在给楼道洗澡消毒。这下糟糕了,大人们一定是中了“怪兽爷爷”的“失魂咒”,全世界的大人肯定都被蛊惑了,大怪兽可要征服世界呀!想到这,我吓得赶紧拿来我自制的安全面罩戴在头上。
突然,门口又有小动静。我警觉地从椅子上弹起来,小跑到门口,从猫眼一看,大怪兽又变回了人形,在我家门口偷偷站了一会儿就离开了。不一会儿,外公就拿着手机从房间里出来,打开门,提进了一大袋青菜。
“豆豆你看,今天我们有新鲜蔬菜吃了!”外公笑眯眯地说。
“外公,快丢掉!有毒!”我将我的大胆猜想告诉了外公。
外公哈哈大笑道:“孩子你真逗,哪来的怪兽?现在是疫情防控期间,我们被隔离在家里出不了门,这是门房的汪爷爷好心送的青菜,我们该好好感谢他才是呢!”
我才不会上当!不管大人怎么劝说,我都坚决不吃青菜,只吃饭。
之后每隔一天,“怪兽爷爷”都会挂点东西在我家门口,有时候是白菜,有时候是萝卜,有时候……我每次都忍住坚决不吃,可外公外婆、妈妈和妹妹总是吃得特别开心,还常常谈论这个“怪兽爷爷”——
“汪爷爷真是不容易,已经两个月没有回家看老伴和孩子了,每天孤零零一人住在小小的门房里。”
“他太贴心了,如果不是他,我们真要断粮断油了啊!”
“听说昨晚楼上甘阿姨家的孩子病了,还是他想尽办法买到药送过去的。”
……
这真是我看到的那个“怪兽爷爷”?我真不敢相信自己的耳朵!不过,吃了他送的菜的家人们似乎也没什么中毒的迹象。
“噌——噌——”我最近已经习惯了门口奇怪的声音。从猫眼望去,果然又是“怪兽爷爷”在门口放了什么。我偷偷地观察他:会不会真的不是怪兽?会不会真的像妈妈说的一样,那天只是穿着特殊的防护服在消毒?他的眼睛好像也不那么可怕了,只是比一般老人的眼睛更大些更亮些。
过了一会儿,外公打开门,提了袋东西进来,竟然是鱼!
最终,快两个月没见过鱼的我,还是没能抵御住强大的诱惑,吃了“怪兽爷爷”的鱼。
“太——香——啦!”
如果要问我,出生到现在哪顿饭吃得最香?我会毫不犹豫地回答:“就是这顿!”
吃完饭,我心满意足地来到窗前,趴在阳台上晒太阳,真舒服!低头望向楼下,我看见一个身影,也在抬头看太阳,大大的口罩上方,一双大眼睛,会发光!
这眼睛,我认得!