爷爷作文
一年,爷爷来北京看望我们。他看到他家附近有一片荒地,因为他非常喜欢农业,他说:多么遗憾这块土地被浪费了。我闲着。我会种下它。”
爷爷照他说的做了。第二天早上,他去市场买了工具,如铲子、锄头、镰刀和镐。爷爷先用镰刀割掉杂草,然后用铁锹和铁锹翻起泥土盖住杂草,在回家前工作了一整天。奶奶看着爷爷疲惫的样子,由衷地说:你老了,能停下来吗?”爷爷严肃地说:我只是很努力地经历了,而且很顺利。我忍不住了!”
我和爷爷去市场买了很多种子,包括玉米、大豆、花生和蔬菜种子。爷爷用镐挖坑。我帮忙把种子放进坑里,并把地面种好。
值得一提的是,当玉米即将成熟时,许多鸟会来吃玉米。爷爷在田里绑了三条稻草人。他们穿着破雨衣,戴着破草帽,手里拿着破扇子。一阵风吹来,衣服飘动,扇子动了,鸟儿被吓跑了,爷爷种的玉米得救了。
秋天,爷爷种下了丰收的东西。许多朋友来到地里摘苹果。他们都称赞爷爷是农业专家。