爷爷作文
今天,我和妈妈上街去修鞋子,本来妈妈想去菜场找修鞋匠的,可惜她不在,妈妈失望的准备往回走。路上妈妈无意间在一个不起眼的角落里发现有一位正在修鞋的老爷爷,妈妈抱着试试看的心理问老爷爷:“请问你这里能粘鞋子上的饰品吗?”老爷爷回答说:“可以。”妈妈连忙从袋子里拿出凉鞋递给老爷爷。
老爷爷先打开一个小盒子,用一块小铁片从小盒子里挑出一些黑色的粉沫,洒在饰品底下,然后把饰品按在鞋面上,小心的往黑粉上面滴胶水,滴两滴按一下,重复了几次。妈妈觉得奇怪就问老爷爷:“这黑粉到底有什么用啊?”老爷爷说“饰品底下的缝隙太大,用黑粉垫一下胶水会粘的牢固些。”我们恍然大悟,难怪在家粘总会掉呢。这时鞋修好了,妈妈接过鞋子问老爷爷:“多少钱?”老爷爷和蔼的说:“随便你给多少。”妈妈递给老爷爷两元钱,没想到他竞然说:“不用这么多,一元就够了,如果下次再掉的话,你直接拿过来,我免费给你再粘一次。”妈妈感激地连声说谢谢。
我心里默默的想:这真是一位好心的老爷爷!