爷爷作文
我有一个爱打麻将的爷爷,可以说他对麻将的爱是根深蒂固,如果谁让他不要打麻将了,他就会说:“不如不要让我吃饭了!”为此,爸爸妈妈也不敢多说他,只说让他少玩玩,注意身体。
爷爷今年60出头,但他身体一直不是特别好,一会说那儿疼、一会又说那儿酸的。在我看来,这都归根到他有一个坏习惯:爱打麻将。可是爷爷却说打起麻将来他什么都不疼了!所以,只要一下班或双休日,他就会召集一群麻友打麻将。而且一打就没完没了。爸爸常说他:“比年轻人还利害。”
记得有一次,是我的生日。家里来了好多客人,有外公、外婆、舅舅、舅妈还有表哥。我们全家一起吃完中饭,爷爷就迫不及待得同他的麻友们出去打麻将了。出门前,奶奶千盯万瞩爷爷今天一定要早点回来,大家一起吃晚饭。爷爷也答应了!
可是,正如我所料的一样,爷爷打麻将打的一定是忘了时间,那天没回来同我们一起吃饭!我们全家人都说爷爷真是麻将打得不吃饭了!你们猜,那天,我爷爷什么时候回到家的?告诉你们,晚上12点。
为了这事奶奶还重重地说了爷爷一顿!奶奶对爷爷说:“以后再也不要同她说这儿疼、那儿酸的,她不管他了!”
是的啊!爷爷!虽然我们很想让你开开心心的,可您能换一种娱乐方式哇?这打麻将对您的身体没什么好处啊!希望您还是尽早把它戒了吧!