爷爷作文
“唧唧——喳喳——!”耳畔传来一阵清脆的鸟鸣,我揉了揉惺忪的睡眼。哦,这不是爷爷家的芙蓉鸟在催我起床吗?
这只鸟儿是爸爸送给爷爷的生日礼物。它像一朵出水芙蓉。一身光滑柔顺的羽毛特有光泽,犹如披着鹅黄色的绸缎。一双圆滚滚的眼睛犹如两颗金亮亮的小宝石。粉扑扑的小嘴,好似抹了层淡淡的口红。
芙蓉鸟很是贪吃。每当我一把食物放在笼子边,它便迫不及待地探出小脑袋,凑过小嘴抢吃起来,还时不时地望望我,等它吃饱喝足了,总不忘俏皮地啄一下我的手指,也许这就是它表达谢意的方式吧!餐后的运动对它来说也是必须的。瞧,它一会儿在两根栖息棒之间上窜下跳;一会儿又抬起其中的一只小爪子表演“金鸡独立”。
芙蓉鸟还有洁癖。遇上夏季,一天里它会下水五六次。这家伙胆小又害羞,我一凑近澡盆,它立刻扑腾起来。为了不惊扰它,我站得远远的。只见它先是在小澡盆边缘走上一圈,然后钻进水里,再把头钻出水面,甩掉脸上的小水珠后,就俯下身来美美地享受水的清凉。
我喜欢爷爷家的芙蓉鸟。你呢?