爷爷作文300字
我的爷爷从青年时候就沾上了烟瘾,每天他和烟形影不离,接电话时吸烟,走路时吸烟,看电视时还吸烟,浇花时也吸烟……就是因为爱吸烟,每天耳朵上都夹着一根香烟,而且每天包里都带着不少烟。
每天我看到爷爷最多的动作就往阳台上跑,不一会又回到卧室拿着一包烟又往阳台上跑,一会儿又叫我到楼下去给他买两包烟上来,爷爷又把烟放进包里。我每次都劝爷爷少吸点烟,可他就不听。每次爷爷拿钱给我让我给他买烟时,为了让他少吸点烟,总是会拿点买的烟钱去买点零食吃,少买点烟。
可是,这对爷爷的影响并不大,怎么办呢?算了,用嘴劝是没用了,只好来暗的了。在爷爷吸完烟后,把烟放在哪个位置,我注意观察,就悄悄地从爷爷的烟盒里拿出了几根烟,跑到我的房间,拿出剪刀,剪掉烟头,拿出烟草,搓成小球,填上颜色放到我的小瓶里,把拿到的烟全都消灭。
爷爷总问我:“我的烟呢?”我却说:“我不知道。”但是这种方法很快就被发现了,我只好老实的向爷爷交底,但我坚定地说:“如果你再吸烟,我就继续弄!”爷爷很心痛他的烟,只好答应我了,说:“好吧!”
每一到爷爷想吸烟时,我就拿出我的小剪刀做警示,爷爷慢慢地改掉了吸烟的坏毛病。