爷爷作文
周日的下午我在房间写作业,突然,听到爷爷用力地咳嗽了几下。
我走到爷爷的房间发现爷爷房间的门是虚掩着的。我从门口望了望,爷爷一手拿着报纸,一手捂着嘴,我关心的对爷爷说:“爷爷!您没事儿吧?”“没事儿,你快写作业去吧。”爷爷嘴上这样说,可是我一点都不放心。于是,我准备给爷爷沏一杯热茶,我先走到厨房的微波炉旁,然后拿出茶罐子,拿出爷爷经常喝茶的杯子,拧开茶罐子的盖,伸出手指捏了一小点茶放到了杯子里,再拿出暖壶,拔出盖子往杯子里倒了一杯开水,那些茶就像一条条干渴的小鱼在大海里快乐的游着,同时也闻到了一阵清香。
我在杯子旁,一边等一边吹着热水。水终于凉了,我握着杯子的把手小心翼翼地走到了爷爷房间的门前,用另一只手推开了门,说:“爷爷您喝点茶吧。”“哎呦!快给爷爷!别烫着!”爷爷说:“我的大孙女儿长大喽!”
我害羞的低下了头。