爷爷作文
每一个星期五,小小熊都会去看它的好爷爷。
我的小小熊,你好吗?爷爷慈祥地问。我很好!小小熊说,那我可爱的爷爷,你好吗?爷爷说:我很好!我的可爱宝贝小小熊,我们进去里面坐吧。太好了,我最喜欢到爷爷的家里坐了。
小小熊到了爷爷的餐厅,那里面有可口的橙汁,又大又甜的西瓜和美味可口的蛋糕。小小熊把椅子往窗边一放,脚踩了上去,就看见了花园里爷爷那棵又高又大的树了,树上面有个爷爷自己搭起来的露天的阳台,在那里可以看见好多美丽的风景。
吃完甜点,爷爷和小小熊一块儿爬到那露天的阳台上面。小小熊太小了,爷爷把它放在肩膀上,一块儿爬上那露天的阳台。到了阳台,树上的小鸟们看见它们来了,就飞到了爷爷和小小熊的肩膀上去。爷爷指着那边的一座房子说:那里就是爷爷年轻时工作的地方,爷爷把他叫做烟囱,现在,看那边的那三座山,像不像你、爸爸和我呀?爷爷把它叫做三熊山。小小熊高兴坏了,因为这三座山的名字是以它的名字命名的。再看这边的那条河早晚是可以变色的哦,早上的时侯那条河是红色的,傍晚的时侯那条河是金色的,爷爷把它叫作金色姑娘的头发。小小熊越听越起劲,爷爷又说:小小熊啊,生命是很重要的,你如果没有了生命,那你就生活不下来了!哦,我明白了,爷爷。小小熊点点头说道。
就这样,小小熊不管是鹅毛大雪日子还是烈日炎炎的天气,都会来爷爷家。
有一周星期五,小小熊来看爷爷的时侯,爷爷说:小小熊,我今天不能陪你出去玩了,我给你讲故事好不好?好!小小熊说。小小熊听爷爷讲小时侯的故事,笑趴了。爷爷看着乖孙子笑得好开心,自己也不由自主地开心起来。
到了冬天的某个星期五,小小熊没去爷爷家,而是和妈妈一起去了医院。到了爷爷的病房,小小熊嘟着嘴说:爷爷,你好懒呀。是啊!爷爷坏坏地说道。
妈妈和护士走了,小小熊爬到爷爷的病床上,说:爷爷,你给我讲故事吧!对不起,小小熊,爷爷今天太累了,没法给你讲故事。要不,你给我讲故事?小小熊听了,高兴起来。因为它终于可以给爷爷讲故事了,这还是第一次呢!于是小小熊开始了它的说故事之旅。从前,有一只小熊,它每个星期五都去爷爷家
故事讲完了,妈妈正好也进来了,妈妈叫来护士,护士叫来医生。妈妈把小小熊紧紧地抱住,说:小小熊,你让爷爷好好地睡一觉吧!那爷爷什么时侯能醒来呢?小小熊问,有可能永远都不会醒来了!妈妈伤心地说。
妈妈带着小小熊来到了爷爷住的房子,妈妈推开门,和小小熊来到了花园里,它们爬上露天的阳台,小小熊对妈妈说:我将来一定要当个像爷爷一样的好爷爷!你会的!妈妈说。
小小熊环顾四周,耳边似乎传来爷爷响亮的声音;小小熊,我给你讲故事咯小小熊的眼匡红了,泪水瞬间滑落小小熊现在才明白,生命是很可贵的!