爷爷作文
我外婆家隔壁住着一位姓张的老爷爷,他头顶上没有一根头发,只是在耳朵上方挂着几根屈指可数的银发,鼻梁上架着一副深度近视的眼镜。他经常穿着一身洗得发白的工作服,一副傻呆呆的样子,因此我不喜欢他,一看见他就躲得远远的,还给他起了个外号,叫“秃老头”。
一天下午,六楼的王奶奶上水果店买了两大筐苹果,卖苹果的人只把苹果送到楼下就走了,她一个人怎么搬得上去呢?正在着急的时候,“秃老头”出现了,他二话没说,抱起一筐苹果,“哼哧哼哧”就往楼上搬。别看他平时走路不利索,可搬起苹果来,那认真劲儿就像抱着小孩生怕摔着似的。他的脸涨得通红,豆大的汗珠从他的秃脑袋上滚落下来。王奶奶看了,心疼地说:“六十多岁的人哪 能和年轻人比,歇一歇再搬吧!”“没事儿。”“秃老头”一边回答,一边仍费力地一步步迈上楼梯!
搬完两筐苹果后,王奶奶随手从筐里拿出十来个苹果递给“秃老头”,可他摆摆手说:“都是邻里邻居的,别客气,往后有事尽管说。”说完就走了。
这就是我外婆家的邻居――“秃老头”,他就是一个乐于助人,热心的老人。每次见到他的时候,我总是忍不住亲切地说一声:“张爷爷好!”