那一次我懂得了友谊作文
那是一个夏天里发生的事,那天让我懂得了什么是真正的友情!
那天我和我的“铁哥们”小明在结拜石上结拜为兄弟,我们俩在那里异口同声的说:“从今天开始,我俩成为有福同享,有难同当的兄弟了,风雨阻挡不了我们的友情,发誓人某某某。”结拜完了说好晚上八点在“老地方”约见,就各自回家了!
我回到家,狼吞虎咽的把饭吃完,洗完碗,看看时间快八点了。我匆忙走到了我们约见的“老地方”,八点了,可小明还没来?我看看周围,发现一个男孩,我过去问他:“你也等人?”他说:“是的”,“你叫什么名字?”我问道。他说:“你叫我小飞吧!”我们谈得很投缘。夏天的雨说来就来,突然下起倾盆大雨。我和小飞说:“走吧,他们不会来了?”小飞用肯定的语气说:“不,他一定会来的,因为我们说过风雨无阻!”一辆车到了他的面前停了,下来的是他等的朋友。小飞高兴的和我打完招呼和他的朋友走了,从小飞的身上我感受到了友谊的温暖和力量!
那晚我等到了十点,我回到家,妈妈和我说:“小明打电话来说,雨太大了,所以他没……”妈妈还没说完,我就跑回自己的房间,我在心里想:不是说过风雨无阻吗?他是不是我的好兄弟?
那次我从小飞他们的身上体会到什么是真正的友情,而友情不是随便就有的,要经过风雨磨难的。