爷爷作文
快要过年了,家家户户都在做好吃的,爷爷今天要杀两只鸡。我在旁边观看,并当爷爷的小助手。
鸡装在大化肥袋子里,它们想要出去,拼命地啄袋子。它们还不知道自己要被杀死呢。爷爷用手抓住鸡的翅膀,把鸡从袋子里取出来。鸡拼命地挣扎,拼命地扑扇翅膀,发出“嚎”、“嚎”的叫声。它们好凶啊!
爷爷开始杀鸡了。他用绳子把鸡的腿捆起来,把鸡的翅膀往后拉,再把鸡的头向后拽。鸡不肯屈服。第四次它才勉强地伸长脖子,它不知道自己的这次屈服使爷爷在它的脖子上割了一刀,它尖叫了一声,就不再出声了。爷爷把鸡脖子流出的血滴到碗里,把鸡放到开水里烫。边烫边拔鸡毛,爷爷把主要的大毛拔掉了,他说:“我已经把主要的毛拔好了,你的眼睛好,把这些小细毛拔掉。”我拔的时候,鸡皮湿湿的,滑溜溜的,我觉得有点不适应,有点害怕。
爷爷用大刀切开鸡脖子,取出内脏,然后把鸡剁成块,把它们放到锅里炖。另一只鸡杀好后,挂在墙上晾了起来。
肉炖好了,我和爷爷奶奶吃到了一顿美味的午餐。