爷爷作文300字
八一建军节快到了,我向爷爷致以崇高的敬意。祝您建军节快乐,健康长寿。
爷爷今年八十五岁了,是一名八路军老战士,现在军队干休所安度晚年。从一九四零年参加游击队算起已经七十年了。
爷爷在战争年代英勇战斗,参加了抗日战争和解放战争,身负重伤,知道现在后脑上的伤疤依然清晰可见,那是在淮海战役时为掩护伤员,在敌机来轰炸时,爷爷扑 到伤员身上,保护了伤员,自己负了重伤,昏迷了六天六夜,被部队授予一等功,爷爷还获得了抗日勋章和解放勋章等许多奖章。
离休后爷爷写字写诗,积极参加各项献爱心活动,多次为灾区捐款,每次我去看爷爷,他都问我的学习情况,让我读报,读诗,让我关心国家大事,学习光荣传统,好好学习,将来成为将设国家的栋梁之才。
在八一建军节到来之时,我想对爷爷说,我一定好好学习,像前辈一样,为国家,为人民做出自己的贡献。就像少先队队歌里唱的,我们是共产主义接班人。