爷爷作文
我的爷爷是一个热爱生活,幽默风趣的老人。
我的爷爷今年70多岁了,他留着个大背头,头发有些花白,但满面红光,精神十足。爷爷长了一个大大的塌鼻子,这让他看起来更有福气了。爷爷看上去更像是一位大学教授,很有气派呢!
爷爷爱养些花花草草,楼下小院的地里经常是新鲜的蔬菜和美丽的花儿,每天早上他总会习惯性地在他的篱笆前转悠,要么培培土,浇浇水,很有情趣的样子。平时,爷爷还坚持锻炼,无论春夏秋冬,他总是第一个如约赶到广场打开录音机和大伙一起做老年保健操。爷爷爱热闹,只要小区搞什么庆典活动,他总会和一大群老爷爷们拿出年轻时的劲头,卷起袖子,轮起鼓锤,有节奏地敲起大鼓来。头上的汗水淌下来了,他也没功夫擦去,那个认真劲儿没得说,连一旁的奶奶也说他是个“老来狂”。
爷爷好讲故事。什么天文地理、神话传说、革命事迹,只要他一张口,总能让你忘了吃饭上厕所的事,引来奶奶一顿唠叨。爷爷的故事好多哩,就像他的胡子茬那样多。
这就是我的爷爷,一个永远也出长不大的爷爷!