爷爷作文
爷爷走了,永远地走了,只有在梦里才能和他老人家见上一面,我真希望爷爷能活过来,哪怕一天、一个小时或一分钟,只要能和他说上一句话。但这也只有在梦中才能实现。
直到现在我还清楚的记得爷爷去世的那天——悲伤的乐曲,悲伤的人们,还有悲伤的我。小狗不懂悲伤,却也安静了下来,仿佛整个世界灰暗了,只剩下了悲哀……
寒假,发生了前所未有的雪灾,乡下的柴火打湿了,我蜷在乡下的小屋里,寒风飕飕地吹着,这时我又想起了爷爷。以前爷爷总会带着我和弟弟去砍柴,在樟树林里,爷爷用锯子锯,我和弟弟边唱边跳,边打边闹,一边又帮着爷爷拾柴火,树林里只有和谐和欢乐。
前年的大年夜,爷爷还和我们在一起,那个年过得很快乐。吃年夜饭的时候,他还一边给我夹菜嘴里一边说:“丫头,吃年糕越长越高;吃葱就越变越聪明;吃蒜蒜呢就很会算;吃八宝饭明年会遇见宝,千万别吃梅菜扣肉,否则来年会有霉运的。”然后我的碗里就堆起了一座小山。而今年的年夜饭,很不是滋味,虽然那些美味犹在,但却少了一个人,少了一份欢乐,少了一份和谐;多了一份思念,多了一份悲伤和孤单。
爷爷喜欢我,他原谅我一次又一次地犯错,而现在他对我的喜欢还在,只是他把那份爱带到了天国。我真希望我的爷爷活过来,真的希望,真的……