爷爷作文
我忘不了,永远忘不了爷爷的那张脸。
爷爷以前住在马河,我们一家住在栗溪。爷爷为了离我们近些,就从马河搬到栗溪的高兴垭,在山上无拘无束地和奶奶两人幸福快乐的生活着。原本爸爸妈妈他们打算在山上种下一些树后让爷爷奶奶帮忙照看,可爷爷奶奶觉得自己还做得动,就买了几十只羊回来放养,可是羊善于奔跑跳跃,而爷爷奶奶已经年过六旬,这可苦坏了他们,只好把山羊给卖了。
后来又准备种地。爷爷请了拖拉机将山上七、八亩地给耕了一遍,种上玉米、麦子、西瓜、花生等一系列农作物。可是没想到鸡将花生、辣椒的根都给刨了出来,野猪将玉米糟蹋了许多,导致收成大减。
爷爷不甘心,咬了咬牙,准备来年接着干。虽然这时他额头已布满皱纹,头发花白,而且有只眼睛在年轻时就已经失明,但是爷爷他不怕苦,他看到我们的时候,总是笑着。
他们在上面吃了很多苦,有太多关于他们的回忆。他们觉得之前那条路太远,自己起早贪黑修出了一条新路。
可是这一切再也无法实现,无法再次重演了。因为在一次劳动中,爷爷突发心脏病,奶奶没有及时地通知我们,由于就医不及时,导致爷爷无法再说话。
当我和爸爸赶到医院看爷爷的时候,爷爷激动的哭了。他虽然无法说话,但是神志很清醒,仍然认得我们。那时爷爷的脸已经苍白,但脸上还有肉,每顿还能吃一点饭。
在医院里捱了一段时间,病情越来越恶化,没等到我第二次去看他,就永远离我们而去。
爷爷没有过上一天好日子。
爷爷被运回来,停在屋子里,他的脸呈绿色,脸上已经皮包着骨头了,看着真心疼。
忘不了,忘不了爷爷那张脸,想起那张脸,我就会想起爷爷那些吃苦的日子。
如果时光能够倒流,我一定要让爷爷过上好日子。