爷爷作文300字
我的爷爷今年61岁,整天笑哈哈的,每天都是一副开心的样子。
爷爷已满脸皱纹,鼻子一冻就发红,头发花白,眉毛又浓又粗。他的身高在一米七以上,是家里最高的成员。因为脾气好,他干什么事情都会得到全家人的支持。爷爷最喜欢看球赛了,每次打开电视,都要先调到中央5台,看看有没有打球的。如果有,我和弟弟这电视迷就没戏看喽。
当看到有排球比赛的时候,爷爷就会拿起手边的东西,无论是杯子还是茶叶筒,都会握在手里,张牙舞爪地边挥边喊:“中国队加油!2号队员使劲打!”那副全神贯注的球迷样,别提有多逗了。有时,到了赛事紧要关头,爷爷的神情特别严肃;如果中国队打赢了,他还会像小孩子一样,一边用单脚转圈一边喊:“Yeah!”仿佛他就在赛场上似的。
爷爷有时也会非常安静,知道自己错了,就格外地老实,唯恐子孙们笑话他。其实,我们最喜欢他手舞足蹈了。只要他心情好,身体棒,我们全家都开心。
我把爷爷当成大朋友,可喜欢和爷爷在一块儿玩了。我希望爷爷总有这样的童心,总是快快乐乐的。