爷爷作文
从前,在一片森林里,有一棵大树,我们都叫它树爷爷。树爷爷长地很强壮,腰挺得笔直笔直,树叶也非常茂盛。鸟妈妈也很喜欢在它的树枝上做鸟窝,小鸟在它的四周叽叽喳喳地叫着,好像在和他在做游戏呢!
不知什么时候起,树爷爷变得愁眉苦脸的,树爷爷的叶子也一片一片地落了,小鸟都飞走了,树爷爷伤心极了。
这时,飞来了一只啄木鸟,它用爪子紧紧地勾住树干,再用它又细又长的嘴巴伸进树干,不一会儿,就把虫子吃了个精光。
日子一天天过去了,树爷爷又长出了碧绿碧绿的叶子,小鸟也回来了,树爷爷开心地笑了。