爷爷作文
我的爷爷已经年过六旬了,可是,在我的心里,爷爷却不老。爷爷的性格很开朗,有什么话都和家人说。爷爷很有耐心。我问他问题时,一问就没完没了,可是就是难不住爷爷。其中有些问题是我自己编的,根本就不靠谱,可是,爷爷也用不靠谱的答案来回答我,总是逗得我哈哈大笑……爷爷特别疼爱我。
爸爸妈妈外出打工后,爷爷更把我当成宝贝捧在手里。家里有什么好吃的,总是给我留着,他和奶奶就是不舍得吃,有时候都能留坏。记得去年春天,村里是周一赶集,爷爷买了二斤香蕉,一直留到我周五放学回家才拿出来—因为我在校住宿。那天,我到家已经五点多了,非常饿,放下书包,就让奶奶找吃的,正好爷爷从外边回来听到了,对奶奶说:“赶集时,我不是买了香蕉放在柜子里了吗,快拿出来给我大孙子吃。”奶奶急忙打开柜子,拎出一个塑料袋子,我一看,直往下淌水,我不禁叫起来:“什么呀?不会是 烂了吧!”爷爷听到后,急忙走进里屋,看了看烂掉的香蕉,直摇头,嘴里不停地说:“太可惜了,太可惜了……”然后,拎着香蕉袋子走出家门。从爷爷的神态中,我懂了:爷爷是因为我没有吃到香蕉而心疼。我透过窗户看到爷爷那佝偻的背影,眼泪在我的眼圈里直打转,心里也一阵酸痛。从那以后,爷爷赶集买到好吃的,就坐车来到学校,亲自交到我的手里。记得,那是一个周四的下午,刚上完两节课,老师说:“天赐,你爷爷来了。”我高兴地跑到楼下,爷爷正在大门口呢,看到我,急忙喊道:“天赐,看爷爷给你买什么好吃的了。”我接过袋子,呵,好沉呀!打开一看,里边有梨、苹果、山楂。我说:“爷爷,我明天就回家了,你带回去一些,你和我奶奶吃,我根本吃不了这么多。”爷爷却说:“吃不了,你明天再带回去。”这时,车来了,爷爷上车走了。
我站在校门口,呆呆的,望着渐渐远去的客车,心里真的不是滋味!在心里不断地念叨:爷爷,我爱你!爷爷,我爱你!……