爷爷作文
爷爷家养了一只大花猫,它的毛很光滑,黄白相间,格外好看,花纹也很漂亮。尤其是两只眼睛,圆溜溜的,亮晶晶的,可爱极了,全家人都很喜欢它。
大花猫很懂事,每次我到爷爷家,它都亲热地跑过来,对我“喵喵”叫,好像在欢迎我的到来!我吃饭时掉在地上的米粒,它箭一般地飞过来,舔起来就吃。有一次吃饭时,我扔给它一块鱼,它三下五除二连肉带骨头吃得一干二净,又昂起头对我“喵喵”直叫,好像在说:“再来一块吧!”我不禁在心里笑了起来:“好你这只谗猫!”
过了一段时间,我又去爷爷家,发现大花猫旁边多了四只小花猫,和大花猫长得一模一样。它们小小的,睁着亮晶晶的眼睛望着我,样子可爱极了。我问奶奶小花猫从哪来的呀?奶奶告诉我:“是大花猫生的小猫呀……”
当我再次来到爷爷家时,却发现四只小花猫不见了,我忙问奶奶:“奶奶,奶奶,小花猫呢?”奶奶说:“五只猫一起喵喵叫,太吵了,小猫送人了”。这时我才发现大花猫在地上低着头,在走廊上转来转去,好像在找什么东西,忽然,我明白了它是在找它自己的孩子呀!
可爱又可怜的大花猫啊!