我的“共享"爷爷作文
“唉,这个老头子,家里什么事都不干,又把张大爷拉去体验共享单车了,真是的……”一大早,听见奶奶在厨房抱怨着,就知道爷爷又出去骑共享单车了。我的爷爷爱上了共享单车,天天都把亲朋好友拉出去体验一下。
这时,爷爷停了下来,拉着我的手,说:“爷爷之所以会迷上了单车,不仅是因为单车便利,更是因为出行的时候可以给我们减少交通压力,还可以让我们的空气越来越好,所以,我要让我们身边更多的人去享受这份便利,懂得环保,并感受祖国经济飞速发展带来的变化。”是啊,我们的祖国发展越来越好了,时代在变化,我们的生活方式也在变化,我们是幸福的一代。
第二天早上,家里又不见爷爷的踪影了,你瞧,他又在共享单车站教其他人怎么用共享单车了。哎呀,我的爷爷也成了“共享”爷爷了!