爷爷作文400字
我的爷爷今年已经六十多岁了。虽然每个月领不少的退休金,可是爷爷却十分吝啬,从来都不舍得花钱。在我看来,他就是一个十足的“抠门”爷爷。
那天,我和爷爷去市场买菜。爷爷买菜的时候,总是一家一家地问,问得我都感到厌烦了,可是爷爷还是从这家走到那家,最后终于在最便宜的那家买了。本来是三元一角,可是爷爷还让对方把一角给抹了。你说我的爷爷是不是太抠门了?
有一次,爷爷带我去公园玩,我看中了一个玩具,一打听,才20元,这和爷爷的退休金相比简直就是九牛一毛。谁知爷爷却说:“这也太贵啦,还是不买为好!”就这样,我和心爱的玩具告别了。我的心情很不好,真没想到爷爷竟然这么小气,怎么连20元钱都舍不得花啊!从那以后,我就给爷爷起了一个外号--“抠门”爷爷。爷爷听了后,不但不生气,反而还嘿嘿地笑。
那天,邻居王大爷生病住院了,王大爷的儿女都不在身边,爷爷就去医院照顾他。不仅如此,爷爷还买了很多水果,并且给了王大爷200元钱。看到爷爷如此大方,我简直不敢相信,这是我的爷爷吗?“抠门”爷爷什么时候变成大方爷爷啦!我怎么才发现呢?
其实,我的爷爷并不是真正的“抠门”。他一辈子都很节俭,不给我钱是为了让我养成好的习惯。当得知爷爷是为了我好时,我突然感到有一种很惭愧的感觉,原来是我错怪了爷爷啊!于是,我就又给爷爷改了名,叫“大方”爷爷。听了这个称呼,爷爷还是嘿嘿地笑!