爷爷作文
亨利爷爷是一个年纪一大把、头发白花花的老头儿。他的小孙子艾米总是喜欢缠着他问这问那,比如:为什么蜉蝣只能活一天?为什么地球是圆的?为什么我就是不爱吃胡萝卜?
亨利爷爷习惯了端着一杯甘菊茶,慢条斯理的回答这些连珠炮似的问题。他总是能找出一个让艾米满意的答案。艾米常常羡慕的想,要是自己也能和亨利爷爷一样,知道那么多事情就好了。当然,这个想法是不可能一下子实现的。
米有点不甘心,他总希望自己能问出一个让爷爷答不上来的问题。于是,这天晚上,爷爷对艾米说“晚安!”的时候,艾米忽然问:“爷爷,你能告诉我吗,幸运是什么?”
亨利爷爷和往常一样想了一会儿,但对这个短短的问题,他却没法和以前一样,那么快就相处一个答案。
他想了一整晚。在澡盆里,想啊想。对着天空,想啊想。
可是,到了第二天早上,他还是没能想出个好答案来,就连甘菊茶也没能帮上他的忙。
于是,亨利爷爷去城里图书馆,还去坐了幸运大转轮都没想出办法来。
“也许我在那个街角的幸运大道上能找到解答。”说着就走到了糕饼店门口,拿了一个苹果馅的,正想咬一口,忽然看见一个路边的流浪汉正瞅着他,露出一副饥肠辘辘的表情,亨利爷爷想也没想,就给流浪汉了。
这天晚上,亨利爷爷把遇到的是和艾米说了,艾米马上亲了一下妈妈,说:“我们在一起是最大的幸运!”