爷爷作文300字
我有一个奇怪的鸭子爷爷,他长着一双大眼睛,粗眉毛,翘鼻子,脸又黑又红,全家都叫他“北京烤鸭”。
这个北京烤鸭是怎么得来的呢?有一次,爷爷亲自到厨房炒菜,那天的菜与众不同,油多的不得了,看看爷爷的脸,奶奶扑哧一声笑了,原来爷爷的脸上又油又红,奶奶说:“是你炒菜还是菜炒你呀?”“哈哈哈哈”,全家哄堂大笑。我们见到爷爷就顺口一声“北京烤鸭”。
爷爷还有一个美名,就叫“老乌鸦”,这个“老乌鸦”又是怎么得来的呢?
姑姑家阳台上有个麻雀窝,天天早上很早就“ 叽叽喳喳”地叫个不停。爷爷爱睡懒觉,就觉得鸟烦,于是把窝给捣了。姑姑最爱那五、六只麻雀了,于是她翘着嘴叫爸爸“老乌鸦”。
“老乌鸦”就是这样得来的。我真奇怪了,爷爷怎么和“鸭”“鸦”那么有缘份呀?每个绰号都不离“鸭、鸦”,干脆让他属鸭子算了。