我的家乡是中国,我为自己是中国人而感到自豪。我们的祖国之所以能如此强大,是因为每个中国人都贡献出了自己的力量,甚至是生命。今天我要说的不是别人,正是可敬可爱森林消防员。
生活中每家每户都在用火,如果不注意用火安全就会发生火灾。森林也常遭到雷击,发生火灾。这时,森林消防员便成了解难救星,他们会第一时间赶到火灾现场,并扑灭大火。
下面请听一个真实事例:2019年,四川木里森林发生了一场惊天动地的火灾,消防员小分队火速赶到,爬上山坡开始奋力解救大火,在经过消防员叔叔的不懈努力下,火势终于被压制住了。正当他们刚要缓口气时,突然起来一阵大风,地上顿时浓烟四起,狂风呼啸,飞沙走石。刹那间。,森林发生了巨大的爆燃,本来已经快扑灭的火焰又“唰”地燃烧起来,把消防员围了起来,他们一个个在浓烟烈火中慢慢倒下,没有一个幸免于难,全部在烈火中壮烈牺牲了。据说这是历来最大的一次森林火灾爆燃事件,那时小分队里的成员的平均年龄只有二十岁左右,他们也是孩子,也是爸妈的骄傲。虽然他们不幸牺牲了,但我从他们身上看到了视死如归,英勇无畏,不怕牺牲的品质。这也正是我们中华民族能传承至今的力量。
火是一种可怕、危险的事物,没有谁会愿意跟火来个“亲密接触”,但消防员们视死如归,不怕牺牲,英勇无畏,勇敢地与烈焰做斗争,与生死作赌注。他们为了森林资源和人民的安全,献出了自己的一切。使自己的生命永远埋在了四川木里森林里。在生死关头,他们挺身而出,视死如归与火焰作斗争,他们是我们永远的榜样。
“少年强则国强”,我们是祖国的未来,一定要努力学习,增强本领,使祖国更加繁荣富强!我们也应该学习消防员身上优秀的品质,做一个英勇无畏的人,为国家也贡献自己的一份力量。