不是岁月静好,只是有人为你负重前行。
——题记
这件事已经过去很久了,但是我还没有忘了那些事。是啊,谁能忘了那些事,忘了那些勇敢的英雄。
凉山起火,消防员们冒着熊熊大火去救火,却死了三十个,这是谁能接受的痛苦?谁能不伤心?最小的才有是十八岁啊!其中有一名消防员在救火先与自己的父亲聊天,他最后一句话是:“我要职行任务了。”没想到,这一去竟成了永别……
他们也是人,不是神仙,也是有自己的家庭、有自己的妻子、有自己的孩子啊!他们死去的消息或许成了家人的泪……
有些人问:“为什么是‘军人优先’?”我来告诉你:因为军人教火优先、打仗优先,所以军人优先。
或许吧,消防员冒着生命危险去救火,有人还嘲笑他们自不量力,但我想说:“你们呢?难不成没遇到火灾?哪一次不是消防员去救火?”
致敬消防员,希望你们在天过的好些,下辈子不要再当英雄了!不要让家人伤心了!祝你们好人一生平安!