在我们身边,肯定有很多值得我们敬佩和学习的人,他们无私地奉献着,给我们生活的世界带来光彩。我也有崇拜和敬佩的人,但他们不是一个人,而是一群人------消防员。
在我心里,消防员是最令我敬佩的人。他们24小时待命在工作岗位上,只要有火灾,他们就像勇士一般勇敢地冲向火场、冲进火海,刻不容缓地救援,他们不顾个人生命,奉献他人。
“着火了!着火了!”一次,我和姥爷一起去散步,一个宾馆的客房大楼突然着了火,滚滚浓烟从房顶、窗户中冒了出来,火势越来越大,消防车及时赶到,一个个消防员从车上跳了下来,冲进大楼,将困在房间里的房客一个个救了出来,其中一位消防员被火烧伤了,却也不顾疼痛,依然在火海中穿梭救人……
在春节的晚上,我和爸爸一起去广场上放烟花,一路上不断地有消防车来来往往,不断提醒市民注意燃放安全,并时刻观察周围的火情。在这热闹喜庆的节日里,他们依然在岗位上不辞辛苦、任劳任怨,保护着他人的安危,是多么值得敬佩啊!
在这个社会上,还有很多像消防员一样无私奉献、为他人付出的人们,他们可能是一个人,可能是一种职业,也可能是一个群体,但无论是谁,他们都是令我们敬佩、值得歌颂、值得学习的人!