我最敬佩的人是消防员作文
我敬佩的人有在教室里教书的老师,有在道路上执勤的交警,有在道路上起早贪黑的清洁工,但是我最敬佩的人是消防员。
在一栋八层住宅的最顶楼,突然发生火灾,顿时浓烟滚滚,大火很快漫延开来。住宅周围的树都已经被浓烟熏黑烤焦了,这栋住宅的许多窗户已经被大火的热度烤碎了。消防员到达现场后,很快摸清了现场的情况,立即进行救火。因为这栋八层住宅里面还有人被困,所以就派了两个消防员去救人。他们迅速穿上消防衣,戴上防毒面具,冒着烈火冲到住宅里。当两位消防员冲到六楼的时候,有几户居民家里的煤气罐突然爆炸,气浪将他俩直接从六楼楼梯的窗户弹飞了出去,坠落在地上。他们遍体磷伤,消防衣也熏黑了。虽然经过医护人员的竭力抢救,两位消防员还是永远地闭上了双眼。两个九零后年轻、鲜活生命就此陨落。
两位消防员为了扑灭大火付出了生命的代价!他们用宝贵的生命换来的是人民群众生命的安全,他们用宝贵的生命换来的是人民群众财产的安全。还有许许多多的消防员像这两位一样,用他们的生命在保卫着我们。所以我要说,消防员是我心目中最值得敬佩的人!