爷爷作文600字
这是骄阳似火的一天,我终于写完了作业,这时我已经汗流浃背。便想: 天这么热,我去客厅找冰激凌吃吧!
于是,我走出房间正准备拿冰激凌,突然听到爷爷的咳嗽声从他的房间传来。爷爷在干嘛呢?我轻手轻脚的走到爷爷房间门口,握住门把手轻轻的往下转。门被我打开一条小缝。我把身体贴在墙上,微微的把腰弯下去,小屁股不由自主的翘起来。我闭上一只眼睛从门缝里向里望去。只见爷爷正坐在椅子上,翘着二郎腿,抖动着手中的书看地津津有味。眼镜已经滑到了鼻尖,他也没有发觉。我想:天这么热,爷爷一定渴了,我来给爷爷沏杯茶吧!
我悄悄地退回客厅,先找到爷爷的杯子和茶叶桶。我轻轻的打开杯盖,捏了一撮茶叶放在杯中,然后把开水倒进去,顿时一股清香扑面而来。杯中的茶叶一部分像荷叶一样漂浮在水面,一部分沉到杯底好像河底的五色石。不一会,它们就脱掉了深绿色的外衣,露出里面黄绿色的内衣,杯子里的水也被染成了浅黄色。
我把沏好的茶端给爷爷,开心的说:“爷爷,天这么热,您喝点茶吧!”爷爷高兴的扔掉手里的书,摘下眼镜放到桌上,接过温热的茶水,甜甜的喝了一口。笑容顿时爬满了爷爷的脸,他大声的说:“真香啊!我的乖孙女长大了,都会给爷爷沏茶了!过来给爷爷抱抱。”爷爷开心的抱着我亲了一口。我的脸立刻红得像秋天熟透的苹果,一溜烟跑回了自己的房间。
今天,我终于体会到:送人玫瑰,手有余香的快乐!我以后一定要做个助人为乐的小天使,帮助爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和更多的人。