爷爷作文600字
烈日在万里无云的天空上“挂”着。灼热的光线照射在小公园的亭子上。知了在绿树上玩命地叫着。“将军!”几个老头儿围在亭子下,干什么呢?原来,有两个人在下象棋,其他几个老头儿看着他们。那下棋的两个人之中,有一个就是我的爷爷。
我的爷爷,是一个脾气有点儿倔的人,在家里经常与奶奶发生“冲突”。他说过,他会的字都是他自己小时侯自学的,真了不起,学了不少的字。因此,他比较喜欢看新闻,并经常与我一起评论评论世界上的新闻。但是,他最擅长的是下象棋。他在我们小区的小公园里是下得最棒的,谁也下不过他。不过,这也有点儿夸张,偶尔输一两盘也是免不了的。
爷爷喜欢下棋喜欢得无法形容。一天之内要下6个小时的棋。早上,下了夜班回家,放下饭盒就执笔“象棋大战前线”,中午回家吃顿饭后,下午又去“出战”。等到了下午5点多才“班师回营”。真累! 在放假的时候,常常是爷爷和我在家。我偶尔与他下一两盘象棋,经常是我输——这并不奇怪;当我不想玩的时候,就让爷爷和电脑下棋,经常是爷爷输——这也不奇怪,因为人脑要想超过667兆赫兹的芯片是不容易的。
其实爷爷在小公园、在家下棋只不过是“练练兵”、“打个小仗”罢了,真正的“战役”还是在国家建材局举行的老干部中国象棋比赛中展开的。为了这次“战役”,他在家里花了不少时间研究下棋时的一招一式。到最后,他终于能大获全胜,得了一等奖。
现在,他到老家去了。我想,他现在可能正与他在老家的棋友们下棋呢。