描写我的爸爸作文
我的爸爸是一名工程师。他个子高高的,腿很长,走起路来特别快,是急性子。爸爸有很多优点,我喜欢我的爸爸。
大姨说爸爸是“绿色环保男人”。为什么这样说呢?因为爸爸不抽烟、不喝酒、不赌博,基本没有不良爱好,所以说爸爸是“绿色环保男人”,名副其实。这样的爸爸我喜欢。
爸爸工作很认真,也很能吃苦。爸爸是测量工程师,经常在野外工作,很辛苦。不管是刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,只要工作需要,爸爸都会克服困难努力工作,按规定时间出色完成任务。由于爸爸工作认真、成绩突出,年年都被公司评为“先进标兵”。这样的爸爸我佩服。
爸爸还很孝顺父母,时刻关心爷爷奶奶,希望他们过得舒心。爸爸工作很忙,很长时间才回来一次,每次回来,就先买上很多肉、菜和水果去看爷爷奶奶,给爷爷奶奶做好吃的,帮他们干活,并给他们零花钱。昨天,爷爷奶奶要去重庆看三姑姑,爸爸提前就买好飞机票,还专门赶回来,把爷爷奶奶送到河东机场,办好一切手续,直到把爷爷奶奶送上飞机,他才放心回去工作。这样的爸爸我敬重。
爸爸还有很多优点,他是爷爷奶奶的好儿子,是妈妈的好丈夫,是我的好爸爸,这样的爸爸我喜欢。