描写我的爸爸作文
XX年11月17日 星期三 天气:晴
我有一位“野蛮爸爸”,他对我得要求十分严格,希望我成为“天之骄子”。假如我有什么事没做好,他那张慈祥得面孔会风云突变,露出一双十分可怕得小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,此时得我连忙站住了,就连大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定神法一般,怕一不留神,爸爸发怒了,爸爸那狂人独创得怒吼拳,就会向你左右开工,上打下踢得,防不胜防,那滋味可不好受。不过,有了这样一位“野蛮爸爸”,我养成了许多好习惯,诚实、善良、勤奋好学、不斤斤计较……。
记得以前一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评,爸爸为了让我学好数学,他不厌其烦地为我讲解试题,让我认真听课,使我每次考试都保持在前叁名,期末考试经常拿满分。我这个人生性胆小,连甲虫我都怕他叁分。野蛮爸爸为了让我胆子大一些,用夹子夹住了蜈蚣得头,让我去摸蜈蚣得身体,说不摸就丢到我得衣服里,没办法,我只好硬着头皮去摸一下,刚刚摸到蜈蚣,蜈蚣突然动了一下,我吓得猛地跳了起来,使劲得甩手。爸爸看了一眼,皱了皱眉头,像是要把我吃了似得,我得心猛地一沉,哎,只好再向“虎山行了”,这次总算摸到了,万事大吉,ok。野蛮爸爸有时候也象小孩一样,和我一起玩耍,那时他似乎成了我最要好得朋友。
有一次我和爸爸去游泳,刚刚游完泳,天公突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片,到处都挤满了躲雨得人群,当时我只穿了一件短袖,爸爸见状把夹克脱了下来,披在我身上,自己只留下了一件汗衫,此时一股暖流涌向我心头,我知道暖流是什么了,就是伟大得父爱。这就是我爸爸,一个名副其实得“野蛮爸爸“。