如果你问我,在家里你最敬佩的人是谁?我就会自豪地说,那当然是我的妈妈。
从二岁开始,就是妈妈一个人辛辛苦苦一步一步的把我拉扯大,她每天的工作都干得十分认真负责,毫无松懈。
在我很小的时候,妈妈的工资也不太高,因此每天都要有计划的安排,妈妈为了能让我健康快乐的成长,省吃俭用,把省下来的钱给我买好吃的,漂亮的衣服。因为小时候的我很懂事,妈妈做饭,我就自己乖乖的在床上玩。所以,妈妈就不会很累,操太多的心。现在我长大了,很多事情都会干,收拾房间,洗衣服,做早餐。随着社会的发展,时代的变迁,人们生活水平的提高,我和妈妈的生活越来越好,我可以吃我没吃过的,买我喜欢的衣服,天天都是笑口常开。
妈妈一直都干着幼教的丁作,很辛苦,每天早出晚归,回来还要给我做饭,有时候妈妈实作很累,便买3个馍馍夹点酱就随便一吃了,我从心里敬佩妈妈虽然妈妈没有当上领导,但多次被评为先进教师,也挺让我向豪的。妈妈对工作从来都是一丝不苟,从不马虎,而且妈妈做事很有主见,也很勤劳。也吋常对我口头教育:要好好学习,以后—定要比妈妈优秀,如果不好好学习,就会被人看不起,也不能更好的孝敬妈妈,这些话我一直都记在心里,虽然有时表现不大好,但我相信,我一定不会辜负妈妈的希望!也要对妈妈说一句话:“妈妈,女儿永远爱您!”