我最崇拜的妈妈作文
母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,也可能知识渊博,但每个母亲对自己的孩子都是那样的无私,那么的宽容。
我的母亲,只是一个普通的陶艺工人,但她却一直是我最崇拜的一个人。
当我“呱呱”坠地后,第一个会叫的,就是妈妈。在妈妈无私的养育下,我长大了,在这段过程中,她是多么地辛苦呀!
原来妈妈是工厂里的一名工人,她总是早出晚归,我每个礼拜才能见她一次。天天早上我醒的时候,妈妈已经上班了,晚上妈妈回家的时候,我已经睡着了。每一次看见妈妈,每一次吃到妈妈做的饭,我本应该是高兴的,可看见妈妈疲惫的身体,我总是又高兴,又心疼。
有一次,妈妈提前回来,但那时窗外已是一片漆黑,唯有星星和我作伴,爸爸也睡着了。
那天晚上,我听到的不再是妈妈常常唱的那首首轻快的歌谣了,而是阵阵咳嗽声,我意识到,妈妈生病了。我急忙睁开双眼,直跑下楼,来到妈妈跟前,我问道:“妈妈,你怎么了?”“没什么,只是有点小感冒,你快去睡觉吧,不早了。”妈妈回答道。“那你早点睡”,我关心到。妈妈轻轻地回答道“嗯”。
我知道,工厂里那一会儿冷一会儿热的温度常常使妈妈受不了,可是她却不知疲倦地工作,常常熬夜,为了我们能过上幸福的生活,她只能天天早出晚归。
“妈妈”一个多么亲切的词语呀!在我的眼里,它既是一个无私的代名词,也是我对我最崇拜的一个人的一个称呼。